Глава Ижевска: благоустройство Центральной площади завершено на 85%

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5475

Срок сдачи объекта сдвинулся из-за погоды

В настоящее время работы по первым двум этапам благоустройства Центральной площади Ижевска (от ул. Пушкинской до ул. В.Сивкова) выполнены на 83-85%. Об этом заявил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев, посетивший объект.

– Сегодня на объекте работает без малого 200 человек. Каждый день я получаю отчет: сколько плитки выложили, сколько ограждений, сколько погонных метров кабеля проложено, сколько деревьев высажено, сколько опор поставлено. Мы уже в таком режиме работаем, поэтому объемы называю точные, - отметил он.

Так выглядит площадь сейчас Фото: Амир Закиров

Определенную обеспокоенность у градоначальника вызывают вновь ухудшившиеся погодные условия. Планировалось, что объект будет сдан к 31 августа, однако августовские дожди эту дату сместили.

– Конечно, понимаю, что мы по графику должны максимально приблизиться к готовности к 31 августа. Учитывая, что погодные условия не дают нам возможности к этому сроку выполнить все 100% работ <…> на неделю все равно задержка случится. Но хотелось бы, чтобы этот срок, даже со ссылками на форс-мажор, мы выдержали, - подчеркнул он.

По словам Бекмеметьева, на данный момент на объекте высажены почти все деревья (клёны и яблони), на 100% выполнено  освещение, завершены пуско-наладочные работы по сухому фонтану, заасфальтирована улица Наговицына.

Фото: Амир Закиров

Рядом с сухим фонтаном соорудят площадку, которую могут использовать как смотровую. Внутри неё спрячут центр управления фонтаном.

– Мы выложим ее брусчаткой, не исключаю, что можно будет использовать для кафе или событийных мероприятий. Но изначально планировалась как смотровая площадка. Будем смотреть, как оформить её как место притяжения, - добавил глава города.

Общая стоимость работ по первым двум этапам благоустройства площади составит 229 млн руб. Третья очередь пока еще не оценена.

- Площадь у кинотеатра «Россия» – начало третьей очереди. В следующем году будем реализовывать в рамках проекта ФКГС (программа «Формирование комфортной городской среды»). Это будет площадь и переход к спуску, - резюмировал Олег Бекмеметьев.

Гарантия составит 5 лет

Как рассказал журналистам представитель компании-подрядчика Александр Чабыкин, забор строители хотят убрать буквально перед открытием обновленной площади.

– Потому что вандализм никто не отменял. Уже сталкиваемся, что эту красивую белую плитку трафаретами, баллончиками раскрашивают. Будем просить максимально сохранить забор и уберем в последний день, - подчеркнул подрядчик.

PR-директор Центра развития дизайна, городской среды и энергосбережения УР Татьяна Кожокару рассказала, что по результатам встреч с горожанами, становится ясно — сформировался запрос на качественное времяпрепровождение в общественных пространствах в черте города.

- Нам уже нужны не просто транзитные зоны, а места, куда мы будем приходить специально со своими близкими. Подтверждением тому стали результаты проектного семинара, проведённого центром уже по третьей очереди работы над центральной площадью. 9-го июля свыше 110 горожан вместе с автором проекта центральной площади, архитектором Любовью Варламовой, смогли высказаться по теме будущего благоустройства территории, по той части работ, старт которой запланирован на следующий год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я смотрел на днях такое ощущение работы только начались
  • Фонари просто ужасные! Выглядят, как лейки для душа, очень дёшево и убого( Для центра города можно было выбрать модель изящнее, чтоб глаз радовался ,хотелось подойти рассматривать и любоваться!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus