В четырех детских садах Ижевска горячее питание перевели на аутсорсинг

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3042

Они участвуют в эксперименте

Горячее питание в четырех детских садах Ижевска перевели на аутсорсинг. То есть теперь они передают обязанность по приготовлению еды другим компаниям. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту в Госсовете Удмуртии. 

Сейчас проводится эксперимент. Потом власти будут сравнивать плюсы и минусы такой организации питания в дошкольных учреждениях. Контракт заключили с одной из ижевских компаний — она выиграла тендер. 

Татьяна Ишматова отмечает, что контракт прописан очень детально. Повара должны быть обязательно трудоустроены, и пищу должны готовить в самом садике. 

— На стоимость родительской платы предоставляемые услуги никак не повлияют, ремонт пищеблоков и замена оборудования осуществляется организацией, оказывающей услуги питания, — написала Татьяна Ишматова. 

Качество пищи контролируют педагоги и родители. Ранее сообщалось, что в после эксперимента примут решение о массовом переводе садиков на такую систему.  

Также Татьяна Ишматова отметила, что вопрос с охраной в школах пока не решен окончательно, а с 15 марта будут изменения в правилах записи в первый класс. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Служил военврачом, охранял перебежчика и видел Фиделя Кастро: известные ижевчане о службе в армии

Реставратор икон из Ижевска: «от долгой работы с растворителями может заболеть голова»

«Нельзя делать добро тем, кому оно не нужно»: два ижевчанина стали помогать нуждающимся   

  


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus