Власти района Удмуртии отказались от скандальной закупки иномарки за 2 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3170

Ранее руководителя района раскритиковал глава Удмуртии

После широкого общественного резонанса власти Малопургинского района решили отменить закупку автомобиля Toyota Camry для нужд районного Центра по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений. Протокол отмены вечером 3 марта был опубликован на сайте госзакупок.

Напомним, муниципальное учреждение собиралось купить иномарку 2021 года за 2,2 млн руб. с кожаным салоном, шестью динамиками и мощностью двигателя не менее 180 л.с. В региональном отеделении Общероссийского народного фронта обратили внимание на эту закупку, посчитав ее расточительной, и рекомендовали муниципальным властям отказаться от нее. А прокуратура республики начала по этому поводу проверку.

В ответ на письмо ОНФ глава Малопургинского района Сергей Юрин попросил общественников сперва самих предоставить документы, а затем еще доказать, что организация не состоит в списке иностранных агентов Минюста России. На это обратил внимание глава Удмуртии Александр Бречалов, который назвал недопустимым для руководителя муниципалитета такой диалог с общественными организациями.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus