«А не иноагенты ли вы?» Глава района Удмуртии ответил ОНФ на запрос о закупке иномарки за 2 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3782

Оценить такой ответ попросили прокуратуру

Глава Малопургинского района Удмуртии Сергей Юрин отреагировал на информацию Общероссийского народного фронта о расточительной (с их точки зрения) закупке автомобиля, которую разместило местное муниципальное учреждение. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, в ответ на свой запрос с рекомендацией отказаться от закупки общественники получили неожиданный ответ.Так, в документе за подписью Сергея Юрина говорится, что ответ на обращение будет дан только после того, как реготделение общественной организации предоставит полный пакет учредительных документов, подтверждающих полномочия ее представителей для осуществления контрольно-надзорных функций, и документы, подтверждающие квалификацию экспертов на осуществление указанных видов контрольной деятельности.

Отдельным пунктом от ОНФ просят актуализированную выписку из Министерства юстиции РФ от том, что организация не является иностранным агентом «с указанием источников финансирования ее деятельности».

- Честно говоря, не знаем даже, как комментировать данный запрос на нашу гражданскую позицию, с которой солидарны жители республики, а также глава Удмуртии Александр Бречалов и спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. Кроме того, получив неадекватное письмо малопургинских чиновников, мы направили письмо в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку и дать юридическую оценку данному запросу, - сообщили в ОНФ.

В организации напомнили муниципальным чиновникам, что лидером ОНФ является президент России Владимир Путин, а его члены занимаются контролем за исполнением указов и поручений главы государства, борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективными тратами государственных.

Напомним, закупку автомобиля за 2,2 млн рублей разместило МКУ «Центр по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и Единая дежурно-диспетчерская служба МО «Малопургинский район». Учреждение указало в требованиях для авто кожаный салон, шесть динамиков и мощность двигателя не менее 180 л.с. Год выпуска – не ранее 2021 г.

В Общероссийском народном фронте обратили внимание на закупку и рекомендовали муниципальным властям отказаться от нее. А прокуратура республики начала по этому поводу проверку.

Отметим, что в своем ответе ОНФ глава района отметил, что указанное муниципальное учреждение является самостоятельным юридическим лицом, «осуществляющим свою деятельность на основе планов финансово-хозяйственной деятельности, направленной как на исполнение части муниципальных полномочий, так и на получении прибыли от приносящей доход деятельности».

Стоит отметить, что действующий глава Удмуртии Александр Бречалов несколько лет являлся сопредседателем Центрального штаба ОНФ.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus