Реклама
26 февраля 2021 12:53
Автомобили

Муниципальное учреждение в Удмуртии призвали отменить закупку иномарки за 2 млн рублей

И присмотреться к отечественному автопрому

Toyota
Toyota

На днях на сайте государственных закупок появился лот на приобретение автомобиля Toyota Camry или его эквивалента с начальной стоимостью в 2,2 млн руб. Интересно, что заказчиком выступает Муниципальное бюджетное учреждение «Центр по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и Единая дежурно-диспетчерская служба МО «Малопургинский район».

В требованиях заявки указано, что мощность двигателя должна быть не менее 180 л.с. Кроме того, муниципальному учреждению необходимо не менее шести динамиков, тонировка и кожаный салон.

Такой закупкой уже заинтересовались в Общероссийском народном фронте. Как сообщили в пресс-службе реготделения ОНФ в Удмуртии, эксперты считают её расточительной, особенно в нынешней непростой для страны экономической обстановке.

- У нас возникает резонный вопрос: для чего муниципальному учреждению, обслуживающему социальные объекты, авто за два миллиона с кожаным салоном? Может, возить сантехников или электриков? - прокомментировал эксперт проекта «Бюро расследований ОНФ» в Удмуртии Евгений Сомов.

Общественники призвали малопургинских чиновников отменить закупку или пересмотреть ее в пользу покупки отечественной машины эконом-класса.

Продолжение истории — прокуратура проверит факт закупки автомобиля.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама