«Это недопустимо»: Александр Бречалов осудил главу района за ответ на запрос ОНФ о закупке дорогого авто
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

«Это недопустимо»: Александр Бречалов осудил главу района за ответ на запрос ОНФ о закупке дорогого авто

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7159

Ранее руководитель МО призвал общественников отчитаться об отсутсвии в списках иноагентов

Сегодня, 3 марта, глава Удмуртии и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Бречалов резко осудил руководителя Малопургинского района Сергея Юрина за его ответ на запрос Общенародного российского фронта по поводу закупки дорогой иномарки. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

- Я ознакомился с крайне странным письмом, которое глава Малопургинского района отправил в ОНФ – одну из крупнейших общественных организаций в нашей стране и регионе. Убежден, что любой глава муниципалитета как представитель публичной власти и должностное лицо обязан понимать место и роль общественных организаций в социальной жизни, уметь выстраивать с ними диалог и совместную работу в интересах жителей своего муниципалитета, быть готовым к такому диалогу.  Это одно из важнейших квалификационных требований к управленцам такого уровня. К сожалению, глава Малопургинского района не продемонстрировал такой готовности. Считаю, что это недопустимо, - заявил он.

Напомним, закупку автомобиля Toyota Camry за 2,2 млн рублей разместило МКУ «Центр по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и Единая дежурно-диспетчерская служба МО «Малопургинский район». Учреждение указало в требованиях для авто кожаный салон, шесть динамиков и мощность двигателя не менее 180 л.с. Год выпуска – не ранее 2021 г.

В Общероссийском народном фронте обратили внимание на закупку и рекомендовали муниципальным властям отказаться от нее. А прокуратура республики начала по этому поводу проверку.

В ответ на письмо ОНФ, в котором главе районе рекомендовали отказаться от столь расточительной закупки и рассмотреть возможность приобретения отечественного авто эконом-класса, глава района попросил общественников сперва самих предоставить документы, а затем доказать, что организация не состоит в списке иностранных агентов Минюста России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus