14 кафе Ижевска, где можно поужинать на свежем воздухе
Фото: freepik.com

14 кафе Ижевска, где можно поужинать на свежем воздухе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11430

Кафе, бары и рестораны города с верандами и террасами

Вторую неделю в столице Удмуртии держится аномальная жара. Температура достигает +30°С. Мы уже писали, где можно пообедать холодными супами. В нашей новой подборке предлагаем выбрать, где же провести время в приятной компании и вкусной едой на открытом воздухе. Вам остается только выбрать.

Ресторан PANORAMA (ПАНОРАМА)

Вид открывается на набережную пруда Фото: vk.com/panorama_rest18

Итальянская кухня сама по себе прекрасна, а когда она еще и с видом на набережную Ижевска — то просто восхитительна. Попробовать в ресторане можно огуречный гаспачо за 220 рублей, всеми любимую окрошку — причем на выбор: на квасе или на кефире. Еще в меню можно встретить ананасовый пай и бифштекс с сыром и томатами.

Где: ул. Милиционная улица, 5

Ресторан «Яхта» 

В меню много вегетарианских позиций Фото: 2gis

Европейская, русская или средиземноморская кухня — в заведении представлена широкая география блюд. Из интересного в «Яхте» можно попробовать семгу на шпажках с винным соусом, горячие вегетарианские блюда, например, стейк из тыквы с диким рисом. 

Где: ул. Береговая, 1

Бар «Дело не в вине» 

На Горького представлены сразу несколько заведений Фото: 2gis

В переулочке на Максима Горького собрались сразу несколько заведений. Одно из них — бар «Дело не в вине». Отдельной категорией в меню идут мидии: тут их можно попробовать под различными соусами, например, песто, дорблю, вино. Из горячего обратите внимание на татаки из тунца или тальятту из телятины с картофелем. В этом же кластере находится и недавно открывшийся бар «Останемся здесь» — про него мы уже писали.  

Где: ул. Максима Горького, 72

Кафе-ресторан «Каравелла» 

Новый вариант обычных блюд можно поробовать в кафе Фото: 2gis. makap25

В заведении можно попробовать привычные блюда в необычном исполнении. Например, салат «Цезарь» со слабосоленой семгой или утиную грудку с апельсиновым соусом.

Где: ул. ​Милиционная, 30

Ресторан «Кипарис»  

Блюда в ресторане для тех, кто ищет новых вкусов и впечатлений Фото: 2gis

На веранде есть большие и мягкие кресла — отличное место для модных фотографий. В меню представлены салат с куриной печенью и фруктами, мятный лосось с лимонным маслом и фризи чизкейк с лавандовым топпингом. 

Где: ул. ​Владимира Краева, 45

Ресторан «Восточная околица» 

Владельцы заведения обещают обновить меню на летнее Фото: 2gis

Скоро в ресторане появится летнее меню. А пока можно насладиться рисом по-мексикански или рулетом из курицы с перцем и грибным соусом.

Где: ул. Ленина, 180

Ресторан Pasta (Паста)

Заведение специализируется на домашней итальянской кухне: классическая пицца, паста. Также в меню есть салаты, роллы и суши, горячие блюда. 

Где: ул. ​Советская, 15

Кафе «Нино играет в домино» 

Помимо привычных блюд, в меню есть и более интересные варианты Фото: Яндекс Карты

В Грузию улететь сложно, но попробовать национальные блюда страны можно и в Ижевске. Хинкали, хачапури тут представлены всех видов. Для любителей нового и необычного — харчо по-мергельски с орехами или чизкейк из адыгейского сыра с карамелью. Летник крытый, поэтому посидеть получится и в дождливую погоду.

Где: ул. Карла Маркса, 438

Бар «Ронни бургер клаб»

Крыша бара на Центральной площади Фото: Ульяна Колмогорова

Летняя веранда у бара есть сразу в двух местах. 

В барном кластере на Свободы открытая терраса, где также возможно укрыться от дождя. 

А самая живописная площадка на свежем воздухе — на Центральной площади города. С крыши открываются виды на новостройки и пруд. Также есть качели — отличная локация для инстаграмных фото.

Где: ул. Карла Маркса, 246, ул. Свободы, 173

Ресторан «Botanik (Ботаник) Сфера» 

Летом открывается для посетителей площадка на территории ресторана Фото: Яндекс Карты

Знаменитый ресторан в форме стеклянного купола в центре Ижевска также в теплый сезон ждет гостей и на летней открытой площадке. В меню европейская кухня. Советуем обратить внимание на прохладительные напитки и десерты.

Где: ул. Карла Маркса, 242А

Кафе «Луна и черепаха» 

В теплое время года для посетителей открыт балкон на втором этаже Фото: Яндекс Карты

Еще одно заведение из кластера на Свободы. Летний балкон находится на втором этаже заведения. В меню паназиатская кухня — онигири, гречневая лапша, тамагояки, нэм, микс-салат, булочка бао. Самое время насладиться хорошей погодой на воздухе и попробовать новое.

Где: ул. Свободы, 173

Кафе «Ялта» 

Посидеть на веранде можно и в дождливую погоду Фото: vk.com/yalta_izh

В соседнем помещении от «Нино играет в домино» расположилось еще одно место с открытой верандой. Также тут можно насладиться едой даже в пасмурную погоду и дождь. В меню множество вариантов яичницы: по-грузински, скрамбл, с бужениной. Также тыквенная панна котта с вареньем из тыквы и апельсина, сырный торт из черники и белого шоколада.

Где: ул. Карла Маркса, 438

Кофейня «Кофе семь» 

Летом на улочке появляются столы и стулья, чтобы посетители пообедали на открытом воздухе. Единственный недостаток — улица шумная. Но вполне в европейском стиле. Поэтому отлично подойдет для любителей обстановки суетливого и живого города. 

Где: ул. Красная, 133

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus