«Трезвый Патрик» или смузи киви-шпинат: 5 кафе Ижевска, где можно выпить необычные безалкогольные напитки
Фото: freepik.com

«Трезвый Патрик» или смузи киви-шпинат: 5 кафе Ижевска, где можно выпить необычные безалкогольные напитки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3182

От классических «Мохито» до сиропа из выпаренного пива

Рабочий день в самом разгаре, а хочется освежиться необычным напитком? Или вы не пьете алкоголь, но яблочные фреши уже надоели? Предлагаем подборку 5 кафе и баров Ижевска, где наравне с широкой картой крепких напитков есть и интересные варианты безалкогольных коктейлей, смузи и лимонадов. 

«Ягодный твист» и огуречный лимонад

Цены на напитки в баре ниже среднего
Фото: vk.com/conceptbar_izh

Помимо широкой алкогольной карты бара «Концепт», в заведении также большой выбор безалкогольных освежающих напитков. Из коктейлей это «Пеликан» на основе персикового сока с бананом, клубникой, сиропом и соком лимона. Также из фруктовых вариантов коктейль «Ягодный твист» на выбор из сока апельсина или ананаса с соком лимона, мятой и ягодами. Есть и классические «Мохито» и «Глинтвейн», но без добавления алкоголя. Цена коктейлей варьируется от 98 до 144 рублей. Охладиться можно свежими лимонадами из огурца, грейпфрута или кокоса. Литр выйдет от 146 до 188 рублей.

Где: ул. Карла Маркса, 206

Сироп из выпаренного пива и пунш

В меню также есть чайные коктейли Фото: vk.com/drunken.rabbit

Отдельное место в меню «Пряного кролика» занимают коктейли для тех, кто за рулем. Помимо классического «Мохито», гости могут попробовать ягодный коктейль «Темные аллеи» с умеренной кислотностью, свежего «Трезвого Патрика» на основе сиропа из выпаренного темного пива или персиково-имбирный пунш. Любой из трех вариантов выйдет в 190 рублей за 250–300 мл. Кстати, в меню также есть чайные коктейли из зеленого чая и клюквы или микс черного чая и каркаде.

Где: ул. Свободы, 173

Лимонад лайм-лемонграсс и коктейль «Самарканд» 

Объем напитков можно выбрать 300 мл или 1400 мл
Фото: vk.com/biruza_chaihana

Помимо гранатового или грейпфрутового фрешей, в «Бирюзе» большой выбор необычных лимонадов. Например, лайм-лемонграсс с мятой и содовой или с огурцом и базиликом. Цена удовольствия зависит от объема – 130 рублей за 300 мл или 390 рублей за 1400 мл. Среди классических коктейлей для тех, кто не пьет алкоголь, есть также вариант «Самарканд» на основе сока из темного винограда с добавлением ананасового сока, сиропа маракуйи и лимонного фреша. 

Где: ул. Советская, 14

Лимонад апельсин-роза и коктейль «Хилтон»

Коктейльное меню не очень разнообразно, но сочетания ингредиентов необычны
Фото: vk.com/newbartm

Все лимонады, которые есть в меню «Нового бара», еще не встречались в других местах. Сделаны в большинстве на основе сиропов, но их сочетания необычны. Например, лимонад из сиропа блю кюрасао и сиропа розы с добавлением апельсина и мяты или лимонад на основе грушевого сиропа с веточкой розмарина, слайсами груши и лимонным соком. 300 мл лимонада выйдут в 180 рублей, а литр – 300 рублей. Коктейль «Хилтон» из апельсинового и ананасового соков с добавлением сиропа гренадина и апельсином обойдется в 200 рублей за 450 мл. 

Где: ул. Ленина, 62а

Смузи киви-шпинат и морковный сок со сливками

В семейном кафе большой выбор соков, смузи и коктейлей Фото: izhevsk.mama-pizza.ru

Так как кафе «Мама Пицца» позиционирует себя как семейное, то разнообразие безалкогольных напитков большое. В основном это свежие соки и лимонады. В летнем меню появились такие интересные варианты, как смузи из киви со шпинатом – очень сочный и освежающий напиток на основе яблочного сока с добавлением шпината, банана, киви. Также в меню есть свежевыжатый морковный сок со сливками. Как гласит описание напитка – настоящий витаминный взрыв. За 500 мл напитка вы заплатите 280 рублей каждый.

Где: ул. Автозаводская, 2а; ул. Майская, 9; ул. Молодежная, 34; ул. Пушкинская, 165; ул. Восточная, 32; ул. 9-го Января, 211; ул. Баранова, 87, 3-й этаж; ул. Школьная, 44б; ул. Советская, 15; ул. Кирова, 127а

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus