5 мест Ижевска, где можно выпить необычный кофе
Фото: Сергей Грачев

5 мест Ижевска, где можно выпить необычный кофе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6601

Мокко с острым перцем, розовый или можжевеловый латте: что выберешь ты?

17 апреля во всем мире отмечают день кофе. В меню ижевских кофеен среди классических капучино, американо и эспрессо можно найти и необычные варианты. Например, восточный кофе с финиками, розовый или зеленый латте и мокко с острым перцем. Еще один повод удостовериться, что в Ижевске есть все! 


«Чашка»

В меню много восточных вариантов кофе Фото: instagram.com/chashka_kofeinya/


Больше всего вариантов разных авторских и необычных кофейных напитков в литературной кофейне «Чашка». Отдельными блоками в меню идет кофе по способу приготовления. Например, кофе в турке: сваренный по-турецки с темным шоколадом, по-сирийски с гвоздикой, корицей, медом и цедрой апельсина или по-албански с теми же ингредиентами, но вместо цедры — имбирь. Все три напитка обойдутся в 100 рублей за 60 мл. Есть и фирменные напитки. Из новинок —  кофе латте розовая матча. Название уже говорит о составе — смесь эспрессо, матчи, молока и меда. Для ценителей восточка подготовили кофе «Шахерезада» и «Султан»: гвоздика, корица, мускатный орех и подается все с финиками. Отличаются они в основе и цене: «Шахерезада» готовится на эспрессо и обойдется в 170 рублей, а «Султан» стоимостью 150 рублей варится на американо.  


Где: ул. Лихвинцева, 46

Контакты: +7 (3412) 78-08-71

«Кофе семь»

В кофейне можно выпить холодный кофе Фото: архив редакции


Даже классическая кофейная карта здесь шире, чем в других местах: ристретто, эспрессо, эспрессо ланго, аффогато, моккачино и дальше по списку. Преимущество также три варианта объема: малый (от 170 до 200 мл), стандарт (от 15 до 285 мл) и мега (от 300 до 400 мл). Классический капучино можно заменить, например, на чернично-шоколадный, апельсиново-шоколадный или малина-шиповник. Особое внимание привлекает маття-латте на кокосовом или овсяном молоке. От обычного кофе эти напитки отличаются тем, что пить их можно в любое время суток (кроме, конечно, позднего вечера). По внешнему виду напиток и выглядит как кофе, но только зеленого цвета. За мега-вариант маття-лате на кокосовом молоке вы отдадите 285 рублей, на овсяном —  275.


Где: ул. Красная, 133

Контакты: +7 (3412) 780-831


Tasty coffee (Тэйсти кофи)


Кофейню и способы их приготовления оценил даже Юрий Дудь. При заказе баристы вам сразу предложат как минимум 5 вариантов зерен, из которых начнут готовить кофе. Еще одна из веских причин прийти сюда —  сезонное меню с холодным или освежающим кофе. Сейчас среди вариантов для теплой погоды есть и черничный капучино и черничный капучино со льдом. Также в этом сезоне в меню добавили цитрусовый раф. Сезонный кофе обойдется в 240 рублей. Кстати, в обычное время здесь тоже можно насладиться интересными напитками. Например, пробовали ли вы когда-нибудь можжевеловый латте? Ну вот и выдался случай и место. 


Где: ул. Советская, 22, ул. Лихвинцева, 50

Контакты: +7 (3412) 32-45-33


Moloko (Молоко)

Баристы вам подскажут о наличие сезонных вариантов Фото: instagram.com/moloko_18/


Продолжаем удивляться разнообразию кофе в местных заведениях. Лавандовым кофе уже не удивишь, а вот лавандовым мокко с перцем можно! В основе идет молоко, шоколадный топпинг, кофе и лавандовый сироп, а затем в напиток добавляют каплю свекольного сока с острым перцем. Обычный капучино здесь тоже усовершенствовали — в меню есть капучино с клюквой и розмарином. В составе овсяное молоко, натуральный топпинг из клюквы и розмарина + конечно, кофе. На замену классическому рафу в кофейне предлагают медово-грушевый: сливки, молотый имбирь, мед, молоко и грушевый топпинг. Любой из напитков выйдет в 220 рублей за 250 мл.


Где: ул. Пушкинская д. 182

Контакты: +7 (995) 798-14-39


Lakrica coffee (Лакрица кофе)


В основе кофейной карты привычные напитки, которыми никого не удивить —  флэт-уайт за 140 рублей (200 мл), капучино за 160 рублей (300 мл), латте за 150 рублей (300 мл). В меню авторских напитков есть и один вариант кофе. Это раф-сникерс. В основе много сливок, ванильный сахар и эспрессо. И сюда же добавляется молотый шоколад-сникерс. Такая сладость обойдется в 200 рублей за 300 мл.


Где: ул. Максима Горького, 163

Контакты: +7 (3412) 42-86-38

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus