5 новых кафе и баров Ижевска, которые открылись за последние полгода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9009

Где попробовать гавайскую кухню, лапшу с шелковым тофу и пельмени во фритюре?

В Ижевске есть все: от грузинской до греческой кухни. Рассказываем о новых заведениях города, где можно на пару часов переместиться в другую точку планеты, захватить быстрый перекус или приятно провести время с близкими.

«Wo noodles» (Во Нудлс)

Лапшичная в центре города на месте пиццерии.

Комбо-наборы в заведении обойдутся дешевле Фото: Ульяна Колмогорова

Новое заведение находится в одном здании с KFC (КиЭфСи), через дорогу от собора Александра Невского. Раньше здесь находилась пиццерия, сейчас это яркое место с панорамными окнами и подоконниками, на которых можно сидеть. Несмотря на строгую плитку, цвета превалируют яркие и приятные: горчичный, неоновый фиолетовый и розовый. 

В меню 7 вариантов лапши: от 149 рублей – за обычную с яйцом до 249 рублей за лапшу с шелковым тофу. Кроме встречающихся почти в каждом заведении фреш-роллов с курицей или свининой, есть и новые, интересные блюда. Например, салат с бобами Эдаме и кальмаром за 199 рублей, битые огурцы и куриный или свиной бао. Супов всего три и цены на них самые высокие в меню –  от 279 рублей за рамен до 299 рублей за куриный том ям. Для любителей сладкого на выбор можно взять кокосовую панакоту или тарт с кремчизом и матчей. 

Кстати, в заведении есть 5 комбо-наборов: например, лапша, закуска и напиток обойдутся на 100 с лишним рублей дешевле. 

  • Средний чек: 250 рублей
  • Где: ул. Карла Маркса, 177
  • Контакты: +7 (3412) 64-07-64

More Poke (Мо Поке)

Dog-friendly (Дог-фрэндли) заведение гавайской кухни.

В меню есть как утренние варианты боулов, так и для полноценного обеда
Фото: Ульяна Колмогорова

Если описать кратко миссию кафе – экологично, быстро, полезно и вкусно. Интерьер минималистичный, в спокойных цветах, а на стенах принты листьев. 

В меню множество вариантов боулов (глубокая тарелка, наполненная основой, чаще всего рис или киноа, с различными ингредиентами, например, овощами, мясом или рыбой, зеленью, орехами, семенами.  –  Прим. ред.). Есть два варианта граммовки: 250-270 граммов и 420-510 граммов. Цена первого будет варьироваться от 290 до 370 рублей, второго – от 390 до 440 рублей. Самый «крупный» боул – с креветками, а самый дорогой – с угрем. Есть возможность создать свой боул, как конструктор: выбираете базу, протеин, топпинг, соус и посыпку. Цена фиксированная – 330 рублей за маленький и 440 рублей за стандартный размер. Также есть отдельное утреннее меню с завтраками, например, клубничный смузи-боул или киноа на кокосовом молоке с пеканом.

Сладкоежек тоже не обделили. В меню есть два вида чиа-пуддинга и клубничный чизкейк. 

Кстати, прийти можно с четвероногим другом. А если он не больше скотч-терьера, то его разрешат снять с поводка.

  • Средний чек: 450 рублей
  • Где: ул. Максима Горького, 163
  • Контакты: +7 (3412) 56-26-53

«Останемся здесь» 

Ресто-бар для вечера с близкими.

Пообедать в баре не получится, так как он открывается в 16:00 Фото: instagram.com/ostanemsya_zdes/

Приглушенный свет и диваны с бархатной обивкой создают ощущение интимности. Поэтому место подойдет как для свидания с любимыми, так и для теплого вечера с друзьями. Меню стандартное: салат «Цезарь», паста «Карбонара», курица с картофелем, суши и роллы. Из интересного: креветки в чесночном масле (310 рублей), брускетты с креветками и манго (230 рублей) и соленьями (210 рублей). Цены средние: том ям обойдется в 450 рублей, а сырные палочки – 260 рублей. В меню есть и алкогольная карта, и кальянная. Каждую неделю в заведении проходят акции. Например, в эту среду гостям предлагают взять два коктейля дайкири за 340 рублей (обычная цена без акции не указана). 

Осторожней нужно быть с часами работы. Зайти пообедать сюда не получится, так как ресто-бар открывается в 16:00.

  • Средний чек: 700 рублей
  • Где: ул. Максима Горького, 72
  • Контакты: +7 (3412) 56-60-02

«Пельбург» 

Кафе с открытой раздачей.

Для студентов в кафе бывают скидки
Фото: instagram.com/pelburg/

Небольшая кафе-столовая не подойдет для посиделок с друзьями или свидания. Обстановка средней, но хорошей столовой: общие столы, стулья, белые стены и желто-красные акценты. Меню также демократичное: бургеры, люля-кебаб, пончики. Большой выбор пельменей. Например, купеческие запеченные с сыром за 180 рублей, жареные во фритюре удмуртские с соусом чили за 120 рублей или русские с домашней сальсой за 160 рублей. Есть также боул с фунчозой, морковью, огурцами, кукурузой и карбонадом за 195 рублей. 

Так как место находится напротив 4 корпуса ИжГТУ, для студентов постоянно проводят скидки, а в розыгрышах в социальных сетях можно выиграть бургеры, пельмени или сертификаты.

  • Средний чек: 150 рублей
  • Где: ул. 30 лет Победы, 36
  • Контакты: +7 (3412) 23-59-95

«4Pizza» (ФоПицца)

Миланская очень сырная и очень толстая пицца.

Если пицца и не самая лучшая в городе, то пицца самая большая точно
Фото: instagram.com/4pizza.rest/

Заведение позиционирует себя как «лучшая пицца в Ижевске». Насчет лучшей не нам судить, но насчет самой большой вопросов точно не возникнет. Целая пицца из восьми кусков в заведении весит около 3 кг. Цена соответствующая – самый дешевый вариант «Маргариты» обойдется в 1 600 рублей. Пицца с трюфелем, анчоусом или мортаделлой выйдет в 1 700 рублей. Если на целую пиццу у вас не хватит места в животе, то можно заказать один кусок (250 рублей). По размерам он не меньше полноценной порции лазаньи. Кстати, лазанья тоже есть в меню – 250 рублей за порцию. Из десертов только тирамису, но рестораторы заявляют, что больше такого нет нигде.

  • Средний чек: 1 600 рублей
  • Где: ул. Пушкинская, 277
  • Контакты: доставка +7 (3412) 31-22-13

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Концерт группы Plazma состоится в Ижевске 23 апреля

Тревел-блогер Сергей Доля об Удмуртии: «Мне очень нравятся все эти перепечи, табани»

Поэтесса Вера Полозкова в Ижевске рассказала, как забыть бывшего


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus