Подорожают ли овощи в Удмуртии из-за коронавируса?
Фото: Сергей Грачёв

Подорожают ли овощи в Удмуртии из-за коронавируса?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2879

И исчезнут ли они из магазинов

В российских регионах Дальнего Востока практически опустели полки с овощами, перцы и кабачки пропали совсем, а помидоры и огурцы подорожали в разы. Как сообщает «360», это связано с ограничением импорта из Китая, который является основным поставщиком овощей в регионе.

Впрочем, жители Удмуртии, как и остальной европейской части России, отсутствия китайских овощей и фруктов заметить не должны из-за наличия собственных производств и импорта из более близких стран.

По словам экспертов, среди фруктов из Китая в Россию идут в основном цитрусовые, яблоки и экзотические фрукты (помело, патайя, личи, рамбутан). Но это достаточно небольшие объемы. По мнению замдиректора логистического распределительного центра «4 сезона» Павла Карнауха, заменить китайские огурцы и помидоры Россия сможет за счет внутреннего производства.

– Китайский импорт составляет малую долю от всего плодоовощного рынка России. При закрытии границ полки не опустеют. Мы ситуацию пройдем спокойно, без стрессов, – отметил он.

При этом он не исключает возможного спекулятивного сговора производителей и, как следствие, повышения цен. Для того чтобы это исключить, региональным властям нужно применять определенные меры.

Ограничение импорта связано с эпидемией коронавируса в КНР. Заразились им уже более 20 тысяч человек, из которых 426 скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus