Живущая в Китае ижевчанка: «Никакой паники по коронавирусу здесь нет»
Фото: pixabay.com

Живущая в Китае ижевчанка: «Никакой паники по коронавирусу здесь нет»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5156

И объяснила, почему считает угрозу преувеличенной

У жителей Китая вспышка коронавируса не вызывает паники. Об этом IZHLIFE рассказала ижевчанка Инесса Тузовская, два года назад уехавшая жить в Шанхай. По ее словам, друзья и родственники из Ижевска постоянно задают вопросы об эпидемии новой болезни, и то, как в России озабочены этой проблемой, не может не удивлять.

– На самом деле сейчас в Китае нет никакой паники, – утверждает Инесса. – Правительство принимает все меры предосторожности. Город Ухань, который является очагом эпидемии, сейчас закрыт, нет авиасообщения, поезда не ходят, местный транспорт внутри города также не работает. Во многих городах не работают таксисты. Но по факту китайцы ведут себя спокойно. Случаи в Шанхае есть, но они есть по всему Китаю. Дело в том, что недавно был китайский Новый год, а китайцы справляют праздники со своими семьями и очень активно путешествуют по стране. Я сама лично во время последней недели посещала другие города, ездила на поезде – все спокойно, люди относятся адекватно.

Как пояснила Инесса Тузовская, официальные новогодние праздники в Китае продлили, и жители без лишней необходимости не покидают дома, ходят в масках, пользуются антисептиками. При этом большинство видеозаписей, якобы иллюстрирующих эпидемию и каждый день появляющихся в соцсетях, а также на новостных каналах, не всегда соответствуют действительности. По мнению ижевчанки, это какие-то старые записи, связанные с совершенно иными событиями.

– Вирус обнаружился в городе Ухань на рыбном рынке, и сейчас уже все население предупреждено об этом, – говорит Инесса. – Китай ничего не скрывает, есть онлайн-ресурсы, которые обновляются каждые несколько часов, где показано количество зараженных, вылеченных и умерших.

По словам собеседницы IZHLIFE, смертность о коронавируса в КНР превышает смертность от обычного гриппа всего на 1%.

– Умирают, как правило, люди в возрасте более 60 лет и имеющие какие-либо заболевания. А молодежь и взрослые с нормальным иммунитетом вылечиваются, – подчеркнула она.

Напомним, новым типом коронавируса в Китае заразились уже 7,7 тысячи человек, 170 из них скончались. В Удмуртии проверили 7 жителей, заболевших после поездки в КНР. Опасения не подтвердились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus