Студент из Ижевска не смог отправиться на учебу в Китай из-за коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4199

Занятия должны были начаться в феврале, но были перенесены

Бушующая в Китае эпидемия коронавируса коснулась не только заболевших и местных жителей, но и, например, студентов, которые учатся в местных университетах. Так, 23-летний студент Удмуртского госуниверситета Илья Якимов не смог вернуться на учебу в КНР после новогодних каникул.

В Ижевске Илья учится на преподавателя английского и китайского. И в рамках обучения ему предложили поехать в Хуачжунский университет науки и технологий, расположенный как раз в очаге эпидемии – городе Ухань.

– В Ухани нам преподают курс китайского языка и культуры. Я уже учился там год назад и после возвращения захотел снова податься на обменную программу. Все документы уже были готовы, билеты куплены. Но в последний момент все рейсы туда просто отменили, – рассказал он IZHLIFE.

Фото: Личный архив героя материала

Из-за сложившейся в Поднебесной ситуации Илье и еще 11 студентам просто аннулировали билеты.

– Изначально запретов не было, и мы не могли подумать, что настолько крупный город могут закрыть на карантин. Китайские авиакомпании разрешили обмен или возврат без штрафов всех билетов, но из-за высокой нагрузки делать это будут не быстро, – пояснил он.

Планировалось, что учеба ижевчанина в Ухани должна возобновиться 17 февраля, но теперь каникулы продлили до начала марта.

Илья Якимов Фото: личный архив героя материала

Оставшиеся в городе знакомые Ильи рассказывают, что город сильно опустел, транспорт не работает, люди сидят по домам.

– Сейчас я особо не переживаю, посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Напомним, что новым типом коронавируса в Китае заразились уже более 17 тыс. человек, из которых 361 пациент скончался. В Удмуртии проверили 7 жителей, заболевших после поездки в КНР, однако опасения не подтвердились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus