Монета за 1 млрд рублей и фантик за 100 млрд: самые дорогие и необычные объявления «Авито» в Ижевске
Фото: freepik.com

Монета за 1 млрд рублей и фантик за 100 млрд: самые дорогие и необычные объявления «Авито» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3447

А также фото жуков и одуванчиков более чем за 1,5 млн рублей

Недавно в сети появились новости о продаже «фотографии двух счастливых друзей» в Ижевске на «Авито» за 15 миллионов рублей. Мы решили проверить, что ещё выкладывают на продажу жители столицы Удмуртии и выбрали самые странные и дорогие «товары». 

Фотографии более чем за 1 млн рублей

Купить можно сразу несколько фотографий от пользователя Ксении. Самый дорогой экземпляр её фоторабот стоит 1 миллион 990 тысяч рублей. Как говорится в описании, это очень редкое фото подбалконного ландыша.  

«Отправка заказным письмом (отправку оплачу сама). Собранные средства переведу на ипотеку нуждающимся», — говорится в описании.

Монеты и купюры с «красивыми» номерами 

Это самая дорогая категория товаров в секции «Коллекционирование». Среди множества сомнительных объявлений о продаже якобы коллекционных монет или бракованных, может, и есть шанс найти ценный экземпляр. Но большинство вариантов — «пятирублевки» за миллион и даже 7 миллионов. Цена самого дорогого экземпляра доходит до 100 миллиардов рублей. 

Отдельной категорией следует выделить «купюры с красивыми номерами». На продажу выставляют не только купюры с счастливыми 777, но и непонятным набором цифр. 

Самовар за 7 миллионов  

Никакой информации о товаре продавец не указывает Фото: Скриншот объявления

Как пишет продавец, самовар — царский. Но никакой информации, какого года и при царстве кого был выпущен или служил самовар, нет. Автор может лишь отправить дополнительные фото. 

Икона за 10 миллионов

Подобные экземпляры можно найти в миллион раз дешевле Фото: скриншот объявления

Также непонятно, насколько «исторична» находка и какая у неё ценность. Икона в плохом состоянии, рамка деревянная. Никакой более подробной информации нет. Кстати, подобные экземпляры в Сарапуле продают за 700-1500 рублей.

Камни с засохшим червем за 2,5 млн 

Продавец предлагает взять три окаменелости в одном камне Фото: Скриншот объявления

Если вам лень идти и собирать окаменелости на улице, на «Авито» можно их купить за 2 миллиона 500 тысяч рублей. Продается целый набор — 3 окаменелости в одном камне. Уникальность их в том, что внутри засохший червь или водоросль. Нашли такое чудо в Пермском крае после весенней осыпи.

Картины за миллионы

Фаворит этой подборки — копии картин почти по цене оригинала. Среди главных экземпляров подборки — репродукция картины Васнецова «Три богатыря»  за один миллион рублей. Хотя копия и выполнена в 1950-х, выглядит она совсем не похоже и написана на фанере. Ещё один интересный вариант для коллекционеров и тех, кто хочет разбавить интерьер — картина «Гепард», сделанная выжигателем. Стоит она как работы Дали или Врубеля — 50 миллионов рублей. А вот за юную Мадонну акрилом на ДВП продавец просит 1 миллион рублей. 

Что ещё можно найти на «Авито»? 

Непонятно, жители Ижевска выкладывают подобные объявления серьезно или все же это шутка? Например, фантик за 100 миллиардов или коробку из-под коньяка. А вот медаль от главы государства оценили лишь в 200 тысяч рублей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus