Постоянный пост спасателей появится на Воложке в Ижевске
Фото: Архив редакции

Постоянный пост спасателей появится на Воложке в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1521

Установить его должны до конца июля

В одном из любимых мест отдыха ижевчан, пляже микрорайона Воложка, появится круглогодичный спасательный пост, сообщил IZHLIFE замначальника Поисково-спасательной службы столицы Удмуртии Евгений Абышев.

– Несмотря на то, что это несогласованное мест для отдыха, там всегда много людей: летом приезжают купаться, зимой – еще и порыбачить. ЧП здесь не редкость и, чтобы своевременно оказать помощь людям, нужен отдельный пост, – говорит Евгений Абышев. – Сейчас время прибытия на этот пляж составляет около 15 минут (если выезжать из Ижевска) на лодке. Это очень долго, тем более, если помощь нужно мгновенно.

Пост в виде сине-белого вагончика установят на средства бюджета Ижевска. Изначально планировалось сделать это к 1 июня, но и здесь пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

– Надеемся, что до конца июля ситуация решится. В противном случае будем работать, как и раньше, собственными силами: выставлять одну моторную лодку и одну весельную с нашими специалистами и обученными студентами, – добавил специалист.

Отметим, что в 2017 году тоже планировалось установить пост на Воложке. Однако тогда он так и не появился.

Напомним, что накануне на Воложке отдых для компании школьников чуть не завершился бедой. Один из мальчишек после прыжка в воду с моста не выплыл. К счастью, это вовремя заметил работавший на пляже мужчина, который успел спасти ныряльщика. Подростка передали врачам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus