Два школьника спасли упавшего в реку первоклашку в Удмуртии
Фото: ОНФ в Удмуртии, vk.com/onf18
ИСТОРИИ|Обычный герой

Два школьника спасли упавшего в реку первоклашку в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3296

Ребят хотят наградить медалью

В селе Сюмси два ученика местной школы совершили по-настоящему геройский поступок – спасли жизнь первоклассника. Как сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта в Удмуртии, инцидент произошел 7 января на берегу реки Сюмсинка, где во время каникул ребята катались на тюбингах.

Двое семиклассников – Даниил Левитских (на фото слева) и Артем Дубровских (справа) – вовремя увидели, как ребенок, не успев спрыгнуть с «ватрушки», съехал в речку, а тюбинг накрыл его с головой. Мальчишки не стушевались и бросились на помощь.

– Поняв, что первоклашке самому не выбраться из воды, Даниил первым прыгнул в ледяную воду. Он схватил ребенка и поплыл к берегу. Минутой позже в воду на помощь бросился Артем. Вместе мальчишки выбрались на берег, успев спасти первоклассника, – говорится в сообщении.

По мнению замначальника пожарно-спасательной части села Сюмси Ивана Бармина, в этой ситуации повезло и спасенному ребенку, и родителям, и самим юным спасателям.

– Тащить из ледяной воды человека, набравшего в легкие воды, очень сложно, ведь он становится в полтора раза тяжелее. Поэтому большая удача, что школьники не растерялись. За смелость и готовность помочь ближнему их обязательно нужно наградить. А в будущем они непременно должны стать пожарными-спасателями, – заявил он.

За самоотверженные действия уже подготовлено ходатайство в ГУ МЧС по Удмуртии о поощрении ребят медалью «За спасение утопающего». Пока что им вручили благодарности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus