Глава Удмуртии о поборах в детсадах: «Когда родители собирают на кастрюли, это уже край»
Фото: Сергей Грачёв

Глава Удмуртии о поборах в детсадах: «Когда родители собирают на кастрюли, это уже край»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9569

По его словам, сбор денег должен быть только добровольным

Председателю правительства Удмуртии поставили задачу взять под личный контроль проблему незаконных поборов в школах и детских садах региона. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов в ходе традиционного аппаратного совещания.

– Тема очень сложная, здесь нет однозначного решения. Хотя, конечно, тот факт, что я услышал, когда в детском саду деньги собирают, например, на шкафчики для одежды, на разделочные доски и кастрюли. Дорогие друзья, это край, – заявил Бречалов. – Одно дело, когда родительский комитет добровольно собирает деньги на организацию праздников или улучшение материально-технической базы, и другое, когда добровольно-принудительно. Я собрал уже под сотню почти разных фотографий платежек.

По его словам, все понимают, что сбор денег с родителей является вынужденной мерой, связанной с недофинансированием отрасли, однако заниматься поиском денег должны не директоры школ, заведующие детскими садами или родители, а чиновники, в том числе за счет экономии, помощи бизнеса и депутатов.

У нас здесь некоторые граждане различные транспортные средства не регистрируют, чтобы налог не платить, мотивируя это тем, что, мол, «я три раза за зиму катаюсь, что же мне теперь налог за него платить?». Ну действительно. А родители собирают на кастрюли. Это все взаимосвязанные вещи
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По итогам совещания главе правительства поручено провести инвентаризацию с целью выявления потребностей образовательных учреждений, а министру образования – провести работу с директорами школ.

Кроме того, Александр Бречалов пообещал лично посетить один из ижевских садиков, где дети в вечернее время вынуждены гулять без освещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вона в казани школьные учителя на родительские деньги ездют на корпоративы в арабские эмираты, совсем страх потеряли
  • А что, есть где-то не добровольные поборы??? Их нет. Покажите хотя бы одного, кого заставили сдать не добровольно деньги. Все сдают "добровольно" не добровольные поборы. Это было, есть и будет!!! Пока система будет работать таким образом. И это еще происходит из-за того, что в каждом классе, группе найдется тот, кто хочет "подлизать задницу" классному руководителю, преподавателю, воспитателю в детском саду и т.д. Каждый хочет выпендриться и сделать так, чтобы ее(его) и ребенка запомнили и помогли достигнуть поставленных перед ребенком целей. И неважно, что для этих целей, привлекаются остальные члены и участники группы и класса!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus