Реклама
22 сентября 2021 09:35
Строительство

Изыскания по реконструкции главного корпуса Оружейного завода в Ижевске обещают завершить до конца года

Для работы над проектом создадут рабочую группу

Диля Ахмадишина (архив)
Диля Ахмадишина (архив)

В столице Удмуртии накануне завершилась процедура определения подрядчика на научные изыскания по реконструкции Главного корпуса Оружейного завода. Как сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов, первые итоги должны подвести к декабрю.

«Для работы над проектом создадим рабочую группу, в которую войдут представители администрации города, министерств и общественных организаций», - написал он.

Напомним, в начале года руководитель региона заявлял, что на изыскательские работы выделят 26-29 млн руб. Они должны дать ответ на вопрос: можно реконструировать корпус или уже нет.

В случае положительного заключения Бречалов обещал переходить к следующему этапу – разработке проектно-сметной документации. В этом вопросе он надеется на поддержку федерального центра.

Напомним, что последние десятилетия историческое здание находится в заброшенном состоянии и постепенно разрушается. В июле 2018 год в результате возгорания с башни корпуса рухнул металлический шпиль

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял, что на реконструкцию объекта потребуется порядка 2,5-4 млрд руб. Республика планировала разработать проектно-сметную документацию, чтобы попасть в федеральную инвестиционную программу в 2021-2022 гг.

Осенью 2019 г. на тот момент советник руководителя региона Владислав Правдзинский рассказал, что большую часть площадей реконструированного корпуса планируется отдать под коммерческие цели.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама