Реклама
4 июля 2019 11:57
Строительство

Проект реконструкции оружейного завода в Ижевске может попасть в федеральную программу в 2021-22 годах

Сумма финансовой помощи может составить до 4 млрд рублей

Диля Ахмадишина
Диля Ахмадишина

Удмуртия имеет шансы на включение проекта по реконструкции главного корпуса оружейного завода в федеральную адресную инвестиционную программу. Однако, как заявил глава республики Александр Бречалов в эфире ГТРК «Удмуртия», ждать этого раньше 2021 года не стоит.

– Президент дал соответствующее поручение, и мы должны работать до проектно-сметной документации, а потом мы сможем рассчитывать на финансирование из федеральной адресной инвестиционной программы. Сумма пока неизвестна, но от 2,5 до 4 млрд руб. необходимы для полной реконструкции объекта. Мы двигаемся в плане и у нас есть все шансы в 2021 или 2022 году в адресную инвестиционную программу попасть, – заявил он.

По его словам, в течение года необходимо потратить 30-40 млн руб. для проведения изыскательских работ.

Нужно узнать, пригодны ли фундамент и стены здания к эксплуатации. Затем идет разработка проектно-сметной документации, чтобы мы знали, сколько это будет стоить
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, 3 июля исполнился ровно год с момента, когда с башни исторического корпуса завода рухнул металлический шпиль, также служивший одним из символов города. О прошлом, настоящем и будущем этого объекта читайте в большом материале IZHLIFE.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама