Из подвалов домов 41 и 43 улицы Советской в Ижевске откачают воду при помощи насоса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1971

Вода поступает с территории стадиона «Зенит»

В прошедшие выходные от жителей домов 41 и 43 по ул. Советской вновь поступили обращения с информацией о подтоплении придомовых территорий. Как сообщил заместитель Главы Ижевска по ЖКХ и строительству Игорь Сальников в своих социальных сетях, вода во дворы поступает с территории спортивного стадиона «Зенит».

Отметим, что в прошлом году муниципалитет и администрация стадиона договорились о совместном строительстве участка ливневой канализации в микрорайоне новых домов, чтобы таких проблем с водой не возникало. Администрация города выполнила часть своих работ (монтаж элементов ливневки и вывод ее в коллектор Советской улицы), однако «Зенит» не завершил часть вверенных ему работ.

«Вместе с тем проект врезки водоотвода с территории стадиона в муниципальную ливневую канализацию остался не реализован администрацией спорткомплекса. Это привело к возобновлению подтопления придомовых территорий», – говорится в сообщении Игоря Сальникова.

Администрация «Зенита» начнет выполнять свою часть работ во второй половине мая. Пока что людям стараются оказывать посильную помощь – 5 апреля по просьбе председателя ТСН жителям домов предоставлен насос для откачки воды из подвалов.

Районная администрация остается на связи с председателями Советов домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus