Пустеющие полки в магазинах и отмены на фестивале Чайковского: сводка коронавируса в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Пустеющие полки в магазинах и отмены на фестивале Чайковского: сводка коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6860

Что случилось и отменилось в городе из-за пандемии?

В Ижевске по-прежнему не зафиксировано ни одного случая заболевания бушующей по всему миру коронавирусной инфекцией. Однако возникшая вокруг нее истерия и принимаемые меры предосторожности уже заметно меняют жизнь. Как конкретно? Об этом в очередной ежедневной новостной сводке IZHLIFE.

Коронавирус в Ижевске, 17 марта:

Жители города, кажется, не последовали советам не поддаваться панике и бросились на закупку товаров первой необходимости. В частности, начали резко пустеть полки с гречкой, овсянкой, рисом, макаронами и другими нескоропортящимися товарами. При этом о дефиците говорить рано, ассортимент довольно быстро пополняется.

Усилены меры безопасности в аэропорту Ижевска. В частности, проводится дополнительная дезинфекция самолетов и помещений установлены диспенсеры с антисептиком, пассажиров проверяют тепловизором.

В здании аэровокзала созданы условия для оказания первой помощи и первичной изоляции больных в случае их выявления. Здравпункт аэропорта переведён на круглосуточный режим работы. Все сотрудники авиакомпании проинструктированы о мерах профилактики и обеспечены средствами защиты и дезинфекции
пресс-служба главы и правительства Удмуртии

А в Удмуртской государственной филармонии рассказали, что мировая пандемия внесла коррективы и в расписание традиционного фестиваля искусств «На родине П. И. Чайковского».

Фестиваль мы не трогаем, но есть небольшие переносы концертов. Концерт итальянского гитариста-виртуоза Луки Стриканьоли, который должен был состояться 3 апреля, перенесли. Сейчас согласовываем с коллегами дату, и концерт все-таки состоится, вероятнее всего, в марте 2021 года. Отменили и проект «Пиковые дамы Чайковского», коллектив из Нидерландов
Мария Видмак, замдиректора филармонии

Также сегодня стало известно об отмене Международного лыжного марафона им. Кулаковой.

– В связи с приказом Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) III Международный лыжный марафон им. Г. А. Кулаковой 21 марта не состоится. О дальнейшей судьбе марафона и оплаченных слотов мы сообщим позже (на сайте, в соцсетях и рассылкой по электронной почте), – сообщили в «Калашников Спорт».

Марафона не будет Фото: Сергей Грачёв

Минобрнауки Удмуртии сообщило о переносе заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, который должен был начаться с 20 марта. Новые даты и места проведения будут определены в ближайшие дни.

– Все преференции, предусмотренные ранее для победителей и призеров в рамках поступления в вузы, будут сохранены, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Отметим, на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников из Удмуртии приглашены 120 обучающихся.

Перенесен и традиционный фестиваль «Ночь спорта» в ИжГТУ, намеченный на 20 марта

А вот в Удмуртском государственном университете приняли решение отказаться от режима дистанционного обучения, на который уже перешли другие крупнейшие вузы региона. По крайней мере, до особого распоряжения.

– Из полученной информации следует, что все работают и учатся по своим расписаниям до особых указаний. Это связано с тем, что Удмуртская Республика не входит в число регионов с высокой опасностью распространения коронавируса, – говорится в группе Института социальных коммуникаций «ВКонтакте».

В то же время общежития УдГУ с 17 марта закрыли для посторонних.

Не обошлось и без федеральных инициатив. Так, в Общественной палате обратились в правительство России с предложением ввести временный мораторий на продажу кальянов в заведениях общественного питания. Говорят, вирус может быть опасен через трубки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    [not-catogory=935] [/not-category]
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus