Фотограф из Ижевска помогает пристроить бездомных животных с помощью своих снимков
Фото: Ильяс Бекмансуров 

Фотограф из Ижевска помогает пристроить бездомных животных с помощью своих снимков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3647

Красивые снимки смотрите внутри

Ижевский фотограф Ильяс Бекмансуров устраивает бездомным животным фотосессии – тем самым он помогает им найти новый дом и хозяев. Совсем недавно ему удалось пристроить щенка и кошку из «нехорошей квартиры» на ул. Воровского, где в жутких условиях существовали 50 пушистых питомцев. Расскажем, как ему это удалось. 

Вдохновил фильм

Ильяс – профессиональный фотограф. Он снимает свадьбы, корпоративы. И вот уже третий год устраивает персональные съемки для животных.

Фото: Ильяс Бекмансуров

«Когда-то давно посмотрел фильм «Мирный воин» (12+), а потом прочитал одноименную книгу. Там основная идея в том, что жить надо здесь и сейчас, а главная цель жизни человека – это приносить пользу другим людям. И недавно я понял и осознал, что именно поэтому я начал снимать животных, а потом пошел помогать в социальную столовую. Если мои фотографии приносят кому-то пользу, значит, я не зря фотографировать учился», – рассказывает Ильяс.

В июле этого года он снимал бездомных щенков, которых нашли знакомые волонтеры. И благодаря этим снимкам, которые ребята разместили в социальных сетях, собаки нашли своих хозяев буквально через несколько дней.

«Щенков – Мишу и Мишель – бросила их мама. Ребята подобрали животных, выходили, вылечили. Правда, некоторых, к сожалению, не удалось спасти. В общем, они проделали очень большую работу. А я всего лишь пришел, кнопочку на фотоаппарате понажимал и отдал им фотографии». 

История кошек из «нехорошей квартиры»

В объектив к Ильясу попали и кошки из квартиры по ул. Воровского. Напомним, в начале этого года в сеть выложили видео, где 50 голодных и полудиких кошек набрасывались на еду (подробнее об этом читайте здесь). 13 кошек из этой квартиры зоозащитникам удалось изъять.  

«Ко мне пофоткаться привезли 7 кошек из этой квартиры. Было весело, – вспоминает Ильяс. – Эти животные раньше и людей-то не видели, жили своим большим прайдом. Кошки боялись нас. Одну из них моя соседка, которая присутствовала на съемке, решила взять к себе на передержку для социализации и привыкания к людям. Сначала Стеша – так мы ее называли – боялась, а потом стала привыкать. Особенно приятно было, когда ее гладили и она начала мурчать на руках. Какая-то гордость за себя появилась, что ли. Особенно учитывая тот факт, что с кошками у меня отношения не ладятся совсем – я же собачник!» 

Деньги на благотворительность

Ильяс фотографирует не только бездомных, но и домашних любимцев. И большую часть вырученных денег отдает на благотворительность (о том, как это происходит, мы писали ранее). 

«Провел съемку. Перевел заработанное собаке или кошке, которым еще долго жить и которых с помощью этих денег реально можно спасти. И тут же забываю об этом. Я руководствуюсь принципом «сделай добро и брось его в воду», – уверяет фотограф.

Кстати, он не переводит деньги на передержки. Считает, что если люди подбирают животных с улицы, то они и должны нести ответственность за свою сердобольность, а не кто-то другой должен оплачивать их жалость к животным.

Фото: Ильяс Бекмансуров

«И я считаю, что если животное мучается, то лучше облегчить страдания и усыпить, чем оплачивать дорогостоящие операции, а потом заставлять животное и дальше мучиться».

По словам Ильяса, он и дальше будет помогать животным, фотографируя их и размещая снимки в соцсетях. Для него это несложно – сделанное доброе дело мотивирует и заряжает энергией.

«Когда мне после съемок бездомышей пишут, что им нашли дом благодаря фотографиям, мне сразу радостно становится и как-то тепло на душе. Сделал мелочь – пару раз на кнопочку понажимал – а животное дом обрело и не будет по улицам слоняться. Это круто!» – подытожил Ильяс.  

Фото: Ильяс Бекмансуров

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Энергия из космоса и бабушка-целительница: Магнето из Ижевска рассказал о своем даре

5 фотографов из Удмуртии, чьи работы стали известны в мире


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus