Реклама
23 февраля 2021 17:06
Домашние животные

Из квартиры с 50 кошками в Ижевске удалось забрать 13 животных

Судьба остальных неизвестна

Недавно в соцсетях появилось видео из квартиры с 50 кошками на улице Воровского. На кадрах видно, что животные живут в антисанитарии, на полу просматриваются черепа и скелеты. 13 животных удалось спасти. Об этом IZHLIFE рассказала Оксана Берестова, учредитель ижевского отделения «Альянса защиты животных». 

Забрать пока удалось только 13 кошек. Двух котов зоозащитникам не отдали, судьба остальных неизвестна Фото: Альянс защитников животных

21 февраля зоозащитники вместе с родственниками женщины и участковым пытались вскрыть дверь. Но хозяйка начала кричать, что ее хотят убить. Тогда вскрыватель ушел, а участковый уговаривал хозяйку впустить его. Та вызвала скорую. Через какое-то время участковый попал в дом, но ему не дали осмотреть всю квартиру. Он увидел 13 кошек, но забрать их не удалось. На следующий день зоозащитники и участковый вернулись на место. Животных удалось забрать. 

— Участковый передавал нам кошек по одной. Сейчас мы их пристроили на хорошую передержку, с которой мы уже работали. Разглашать местонахождение кошек не будем: женщина собирается их возвращать любой ценой. К ним приедут ветеринары, сделают освидетельствование. У них есть залысины (но лишая вроде бы нет), кошки худые, животны надутые, уши грязные, — рассказала Оксана Берестова. 

Также соседи нам рассказывали ранее, что в доме недавно появилась собака. По словам Оксаны Берестовой, кошатница писала в зоозащитных группах, что готова взять животных на передержку. Так у нее и появился пес. Сейчас судьба собаки неизвестна. 

Двух котов хозяйка квартиры отдавать не стала. Неизвестна судьба и многих других животных: на видео было больше кошек, чем 13. Участковому не дали осмотреть всю квартиру, но и криков животных он не слышал. 

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Запах и шум из квартиры с 50 кошками в Ижевске уже несколько лет не дают спокойно жить соседям 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама