Четыре кошки, спасенные из квартиры на ул. Воровского в Ижевске, ищут хозяев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2969

История с содержанием животных в неприемлемых условиях произошла в феврале 2021-го

История 50 кошек, которые содержались в квартире на ул. Воровского в Ижевске в условиях антисанитарии, потрясла в феврале этого года не только местные СМИ, но и федеральные. Соседи жаловались на запахи, а журналист IZHLIFE пытался попасть внутрь квартиры. 21 февраля 13 животных удалось забрать зоозащитникам. 

Спасенных кошек начали лечить (не без финансовой поддержки неравнодушных горожан), потому что на момент спасения их состояние было критичным.

На данный момент двум из питомцев уже нашли дом, еще шестеро лечатся от лишая. А четверо – здоровы и ждут, когда же найдется любящий их человек. Каждый из вас может обрести нового друга. «Альянс Защитников животных» отдают животных по договору ответственного содержания с испытательным сроком или на бесплатную передержку.

Рыжик

Осторожный кот Рыжик. 1,5 год
Фото: Оксана Пушкина

Мальчику около 1,5 лет, он не капризный и здоровый. Приучен к лотку и когтеточке, кастрирован, обработан от блох и глистов. Ест корм и натуральные продукты.

Но нужно следить за его левым глазом – тот может слезиться, поэтому важна своевременная обработка в таких случаях.

Удмуртский бобтейл

Кошка с коротким хвостом – удмуртский бобтейл Фото: Оксана Пушкина

Игривая и общительная девочка с коротким хвостом. Она компанейская, поэтому наличие у вас других животных вряд ли станет проблемой. Стерилизована, приучена к лотку и когтеточке, ест корм и обычную пищу.

Камыш

Кот Камыш. Старше двух лет Фото: Оксана Пушкина

Зеленоглазый красавчик уже достаточно взрослый – ему примерно от 3 до 5 лет. Кастрирован, приучен к лотку и когтеточке, обработан от блох и глистов.

Робкая «Светская львица»

Робкаяф кошка Фото: Оксана Пушкина

Робкая и спокойная девочка двух лет от роду. «Светская львица» она по своей прическе – так легче в жару. К лотку и когтеточке приучена, стерилизована и обработана от блох и глистов.

Если вы хотите взять кого-то из них на попечение – свяжитесь с Евгенией по номеру  8-909-715-43-47. Звоните в рабочее время.

КСТАТИ!

Что сейчас с другими кошками, оставшимися в квартире – неизвестно. Хозяйка наотрез отказалась показывать одну из комнат во время визита полиции. По мнению «Альянса Защитников Животных» именно там она и спрятала животных. На контакт женщина не идет.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus