Наталья Гольцова: решаем вопрос о недопущении банкротства хоккейной «Ижстали»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2441

Кроме того, ведется работа по погашению накопившихся долгов

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Наталья Гольцова, выступая на сессии Госсовета региона, прокомментировала текущую ситуацию в хоккейном клубе «Ижсталь».

По ее словам, в адрес Федерации хоккея России направлено официальное письмо о подтверждении заявки клуба для участия в новом сезоне Высшей хоккейной лиги.

– В общем-то, отказа нам не поступило, – заявила министр.

В настоящий момент в клубе ведется работа по финансовому оздоровлению клуба.

– Сейчас мы решаем вопрос о недопущении банкротства и погашению задолженности, которая была допущена за прошлые годы. Также ищем партнеров и спонсоров. «Ижстали» быть, – подчеркнула Гольцова.

Отметим, что гарантийное письмо от правительства Удмуртии о финансировании клуба в объеме, достаточном для участия в новом сезоне чемпионата ВХЛ, было направлено в ФХР в начале июня.

В то же время в настоящее время от руководства команды нет никакой официальной информации о формировании состава, тренерском штабе, плане предсезонной подготовке и так далее.

Напомним, что в прошлом сезоне «сталевары» столкнулись с финансовыми трудностями, в результате чего в ноябре команду покинула большая часть основного состава. Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал менеджмент клуба за неэффективную работу в плане привлечения внебюджетных источников финансирования, после чего деньги команде были выделены. Президентом клуба был назначен сенатор от Удмуртии Юрий Фёдоров.

В итоге «Ижсталь», опираясь на молодых игроков, завершил остаток сезона на 21-м месте, после чего объявил о масштабной перезагрузке. В частности, было объявлено имя нового гендиректора клуба (им стал Константин Билан), заявлено о капитальном ремонте ледового дворца и выпуске акций на свободный рынок. Кроме того, уже выбран новый маскот клуба, планировалось изменение логотипа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижсталь, надо сохранить во что бы то ни стало. Хоккей в регионе надо сохранить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus