Маскотом хоккейной «Ижстали» выбран ежик

    Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 4

По итогам голосования болельщиков он опередил второго кандидата – сталевара.

По итогам завершившегося в социальных сетях голосования болельщики хоккейного клуба «Ижсталь» новым маскотом команды выбрали ежа. Об этом сообщается в официальной группе клуба в «ВКонтакте».

В течение двух недель поклонники главной хоккейной команды Удмуртии выбирали талисмана из двух вариантов – ежика и сталевара. В итоге колючий персонаж победил с минимальным преимуществом – 52,6% против 47,4%. Всего в голосовании приняли участие почти 2,5 тысячи человек.

После официального утверждения результатов маскоту придумают образ и имя.

Отметим, что еж является одним из неофициальных прозвищ игроков «Ижстали».

Напомним, о появлении маскота было объявлено 16 марта на мероприятии, посвященном началу масштабной перезагрузки «Ижсталь». Тогда было объявлено имя нового гендиректора клуба. По итогам открытого конкурса им стал Константин Билан.

СПРАВКА IZHLIFE

Маскот (фр. mascotte) – термин, которым называют живой или вымышленный персонаж или предмет-талисман, который ассоциируется с какой-либо организацией. Маскоты часто можно встретить у школ (больше свойственно для США), спортивных команд, музыкальных групп, компаний, маскот также может ассоциироваться с каким-нибудь продуктом.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все перелистала. Не нашла результатов.
  • EE
    ...(больше свойственно для США)... Эх... И здесь равняемся на сша... Позорные, хоть бы тогда это ужасное слово маскот не произносили, а так и сказали бы - талисман. Чо, трудно штоли? Да еще и ежа выбрали, какое-то насекомоядное, родственника выхухоли, которое питается червячками и гусеницами.. Фу.
  • Между прочим,нас многие болельщики команд соперников так называют!!!,,,,,,,,,,,,,,,а ты в курсе что всех команд есть свое прозвище?
  • EE
    Да я не против прозвищ! Я против этого блевотного слова МАСКОТ! Что за [удалено]? Нельзя что ли талисманом называть, по-русски?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus