Глава Удмуртии прокомментировал сложную финансовую ситуацию ХК «Ижсталь»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7259

По словам Бречалова, проблемами клуба занимались уже с апреля.

Глава Удмуртии в утренней программе на ИА «Сусанин» прокомментировал сложную финансовую ситуацию ХК «Ижсталь».

– Профессиональными клубами и их проблемами мы занимаемся с первого дня моей работы в республике – с 4 апреля. Мы не раз встречались с руководителями клубов («Ижсталь», глазовский ХК «Прогресс» и мини-футбольный клуб «Прогресс») и обговаривали дальнейшую судьбу клубов и их развитие. Говорили, что при дефиците бюджета возможны финансовые проблемы, – сказал глава Удмуртии.

По словам Александра Бречалова, по закону финансирование клубов должно быть в соотношении 80 на 20: 80% бюджетное финансирование, 20% – внебюджетное. Однако, например, клуб «Ижсталь» до сих пор (с апреля 2017 года) так и не нашел спонсоров.

– Финансирование «Ижстали» – 120 млн рублей, свою часть, 85 млн, рублей мы уже закрыли. Такая же ситуация с ХК «Прогресс» и мини-футбольным клубом «Прогресс», – сказал глава Удмуртии. – Несмотря на сложности с бюджетом, мы начнем финансирование всех клубов уже сегодня и закроем всю сумму до конца этой недели. Также будем делать выводы насчет работы руководства клуба. «Ижстали» быть, и мы будем развивать этот клуб.

Напомним, что информация о том, что команда теряет одних из самых сильных игроков, появилась на сайте клуба 2 декабря. Однако сюрпризом это не стало. Еще 30 ноября, после игры с «Молот-Прикамье», главный тренер ХК «Ижсталь» как обычно давал интервью. Тогда-то он и сообщил о том, что «сталевары» переживают не самые простые времена.

Кстати!

По словам главы Удмуртии, в 2018 году в Можге начнется строительство ледового стадиона на 2500 мест.

Читайте также:

Бывший защитник «Ижстали» Сергей Боголейша: «Нам не платили зарплату несколько месяцев»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Клуб надо спасать!
  • Начинать спасать надо не только высшую лигу, но и детский, юношеский хоккей. СДЮШОР по хоккею находится уже на таком дне, что ниже некуда. Но судя по тому кто теперь новый министр спорта, сомневаюсь, что вообще можно говорить о каком-либо развитии спорта в республике.
  • Финансировать надо детский хоккей,а зарплаты в высшей лиги пусть себе зарабатывают сами своей игрой и привлечением народа на свои матчи.Что это за бизнес на государственные деньги?
  • Поздненько спохватились... Всё рассуждали об инвестиционной привлекательности... И вот, напривлекались, теоретики.... Сложно собрать команду обратно. Я не в защиту руководства клуба, но все понимаем, что без указивки сверху никто не даст ни копейки, можно сколько угодно биться головой об лёд. Собрал бизнес, создал попечительский совет и под контролем финансируешь параллельно с развитием коммерческой составляющей. Доводить до развала не надо было
  • Детей-то разовьем на местные деньги. Так потом они разлетятся.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus