«Ижсталь»-перезагрузка: новый гендиректор, создание ПАО и смена логотипа

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14581

Как руководство собирается выводить хоккейную команду из кризиса.

16 марта ХК «Ижсталь» встретился со своими болельщиками. Помимо подведения итогов сезона, решалась и дальнейшая судьба команды: назначение нового гендиректора клуба. Им стал Константин Билан, обошедший в конкурсе более тридцати кандидатов со всей России и ближнего зарубежья.

Константин Билан – новый генеральный директор хоккейного клуба «Ижсталь» Фото: Диля Ахмадишина

Еще в середине сезона хоккейный клуб вошел в стадию реорганизации: финансовый кризис, задержки по зарплате, уход половины команды – в основном, игроков первого и второго звена. В результате отстаивать честь клуба выпало совсем молодым хоккеистам, впрочем, поддержка болельщиков и боевой настрой самих игроков сделали свое дело и «сталевары» даже боролись за выход в плей-офф. Выйти из сложного финансового положения «Ижсталь» смог только с помощью финансовой поддержки республики, к концу сезона потребовал смены руководства клуба, а так же поиска новых путей развития.

Игроки клуба не раз отмечали, что справиться с трудностями им помогали болельщики. На фото один из фанатов «сталеваров» Сергей, болеющий за «Ижсталь» с 60-х годов Фото: Диля Ахмадишина

– Мы будем делать народное ПАО. Мы оценили, что примерная стоимость нашего клуба – чуть больше миллиарда рублей. В ПАО войдут три ледовые площадки: это «Олимпиец», ледовый дворец в «Чекериле», ну и конечно наш ледовый дворец «Ижсталь». Примерно 20% акций мы выпустим на свободный рынок, – рассказал президент клуба Юрий Федоров. – Неважно, кто за сколько эти акции купит, но это будет не просто предприятие: любой человек сможет купить акции нашего клуба. Мы этим самым докажем, что «Ижсталь» – народная команда.

Глава республики Александр Бречалов и президент клуба Юрий Федоров Фото: Диля Ахмадишина

Как отметил глава республики, главная задача для «сталеваров» на будущий сезон – это поиск партнеров и спонсоров и, как следствие, обеспечение себя финансами на 50% процентов. Также уже в 2018 начнется ремонт в Ледовом дворце «Ижсталь», а вот строительство новой площадки пока находится под вопросом: имеющийся проект, рассчитанный на 7,5-10 тысяч зрителей, может оказаться непомерно большим для Ижевска.

Руководство клуба и тренерский штаб уверены, что в следующем сезоне, который кстати станет для «Ижстали» юбилейным, команду ждут только положительные перемены Фото: Диля Ахмадишина

– Финансироваться клуб будет из двух основных источников: первое время преимущественно из бюджета Удмуртской Республики, – прокомментировал Александр Бречалов. – Несмотря на то, что у нас достаточно тяжелое финансовое положение, мы обеспечим необходимые финансовые средства для того, чтобы команда всех поставленных перед собой целей достигала.

Кстати, изменения коснутся и символики клуба. Так, знаменитые четырехцветные звезды «сталеваров» будут изменены на более простой двуцветный логотип, с которым команда уже войдет в новый сезон.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не изменяйте символику клуба.
  • выпуск акций правильное решение, так и должен поступать профессиональный клуб ,куплю несколько
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus