«Ижсталь» в финале Кубка Братины и круглый стол по дорогам: чем эта неделя запомнилась ижевчанам
Фото: Анастасия Малышева

«Ижсталь» в финале Кубка Братины и круглый стол по дорогам: чем эта неделя запомнилась ижевчанам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 823

Традиционный обзор за неделю.

Дорожные проблемы

Торги на ремонт городских дорог начались. Подрядчики, которые выиграют конкурсы, начнут работу 10-15 мая.

Тем временем, у ижевчан возникли вопросы по титульному списку дорог, которые в этом году дорожники приведут в порядок. Например, участок Славянского шоссе, где будут ремонтировать мост через Пазелинку. На работу выделено 15 миллионов рублей. Но покрытие на мосту находится в хорошем состоянии, а отдельные участки шоссе оставляют желать лучшего. Мы решили внимательнее приглядеться к списку дорог и участков, чтобы понять, а те ли места ремонтируют? Подробнее тут.

6 апреля представители общественной организации «Автомобильная Удмуртия» объехали 5 гарантийных участков дорог города. В каком они оказались состоянии можно узнать в нашем материале.

7 апреля в пресс-центре Медиагруппы «Центр» состоялась рабочая встреча общественников с представителями Минтранса республики, Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска и крупнейших подрядных организаций региона. Стороны поделились мнениями и дали друг другу несколько полезных советов. Полный материал здесь.

Ижевчане продолжают проводить акции на проблемных дорогах. На этот раз они «похоронили» ямы. На улице Коммунаров, ниже сквера Победы, неизвестные закопали часть ям и воткнули в землю кресты с надписями «Асфальт 2014-15. Помним. Скорбим».

Автор: новости.рф

Звездные малыши Зоопарка

Каждый день ровно в 14:00 на прогулку выводят маленьких белых медвежат. Они гоняются за вениками, покоряют сугробы, «нападают» на сапоги служащих, пьют молочко из бутылочек и учатся плавать. Мы побывали в Зоопарке у вольера мишек. Наш видеоотчет можно увидеть тут.

А в эфире японской передачи Animal BANG!!, которую транслирует телеканал TV Tokyo, уже показали белых жителей Ижевского зоопарка. Видеоряд снабдили традиционными для японского телевидения милыми надписями и звуками.

Ижевск = «Туманный Альбион»

По количеству туманных дней Ижевск впереди «Туманного Альбиона» – Лондона: в столице Удмуртии их 46 в году, в столице Великобритании около 45. Подробный материал с фото и инфографикой можно посмотреть здесь.

«Ижсталь» vs «Нефтяник»

6-я игра полуфинальной серии «Ижсталь»–ТХК закончилась со счетом 2:0 в пользу ижевских хоккеистов. Таким образом, «сталевары» вышли в финал Кубка Братины. Ижевские хоккеисты будут бороться за Кубок Братины с командой «Нефтяник» из Альметьевска. Первые игры пройдут в Альметьевске 13 и 14 апреля.

На шестую игру полуфинальной серии между командами «Ижсталь» и ТХК в Ижевске хотели попасть многие болельщики, но простоять часовую очередь удалось далеко не всем. И тем, кому удалось попасть на арену, пришлось пережить настоящую бурю эмоций. IZHLIFE сделал подборку лучших и самых эмоциональных фотографий.

Молодой талант

Программиста из Воткинска Севу Жидкова позвали работать в «Mail.ru Group», а ему, кстати, всего 14 лет. Подросток разработал бот для приложения Telegram и сайта «ВКонтакте». Leonard Bot способен искать информацию в сети, заказывать такси, сохранять заметки, составлять сводку новостей.

Ох, уж эти коллекторы

В Ижевске на двери одного из подъездов дома №46 по Воткинскому шоссе коллекторы оставили послание должнику, который просрочил выплаты всего на пару дней. Но на этом коллекторы не остановились.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus