Ожидание и реальность: Какие участки дорог будут ремонтировать в Ижевске, и какие хотелось бы
Фото: Дмитрий Солодянкин

Ожидание и реальность: Какие участки дорог будут ремонтировать в Ижевске, и какие хотелось бы

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 3014

Почему дорожники возьмутся за ровные участки?

Неделю назад руководство Ижевска опубликовало участки улиц, которые будут ремонтировать в 2016 году. У ижевчан сразу возникли вопросы. Например, автолюбителей заинтересовал участок Славянского шоссе. По титульному списку там будут ремонтировать мост через Пазелинку, и выделено на работу 15 миллионов рублей. Примечательно, что покрытие на мосту находится в хорошем состоянии, а само шоссе оставляет желать лучшего. Мы решили внимательнее приглядеться к списку дорог и участков, чтобы понять, а те ли места ремонтируют?

Список всех объектов делится на несколько разделов: ремонт улично-дорожной сети в 2016 году, ремонт проездов к многоквартирным домам, обустройство дорог на территории жилой застройки многодетными семьями, переходящие объекты по ремонту улично-дорожной сети с 2013-2014-2015 годов, ремонт улично-дорожной сети методом холодной регенерации ресайклингом.

Из этих пунктов мы выбрали те дороги, которые будут ремонтироваться в этом году, и «переходящие» с 2013, 2014 и 2015 годов. Отметим, что на последние будут укладывать второй слой асфальта, хотя при этом на тех же улицах есть куда более проблемные места.

Большая часть улиц в этом году будет покрыта только одним слоем.


Этот участок улицы Карла Либкнехта будут ремонтировать. Автор: Дмитрий Солодянкин

Этот участок в титульный список не вошел. Автор: Дмитрий Солодянкин

– Та система, которая есть сейчас, – покрытие одним слоем – это экстренные меры, – рассказывает вице-председатель Региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Екатерина Кабанова. – По СНИПам и по технологиям надо делать в два слоя. Но в тех условиях, в которых мы сейчас находимся, просто другого выхода нет.

Первый слой, который является выравнивающим, составляет в толщину от 3 до 10 см, в зависимости от дефектов покрытия. И у подрядчика есть еще два года, чтобы покрыть эту же дорогу вторым слоем.

– Если подрядчик не сделает это в течение двух лет, гарантия на дорогу проходит, и ее ремонт ложится на бюджет города, – отмечает Екатерина. – И поэтому в течение двух лет обязательно нужно закрыть вторым слоем.

Однако по ее словам, в таких критических условиях, в которых сейчас находятся наши дороги, можно было немного перенаправить средства. Например, те дороги, на которые есть еще гарантия в один год, покрыть вторым слоем в 2017 году, а деньги вложить в более разбитые участки города. О такой возможности мы спросили начальника управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергея Кабанова. Ответ должен поступить в течение семи дней.

УЛИЦА 10 ЛЕТ ОКТЯБРЯ

Эта улица включена в список, как «переходящая». На нее выделяют почти 11 миллионов рублей. Участок, на который будут укладывать второй слой: от ул. Автозаводской до ул. 9-го Января (северная сторона). Участок делали в 2015 году. Сейчас он находится в хорошем состоянии, чего не скажешь о трамвайном переезде с южной стороны дороги.


Этот участок будут ремонтировать. Автор: Дмитрий Солодянкин

Этот участок в титульный список не вошел. Автор: Дмитрий Солодянкин

УЛИЦА КАМБАРСКАЯ

Эту улицу также ждет второй слой, который обойдется в 22 миллиона. Участок: от ул. Ленина до ул. Орджоникидзе. При этом есть другой участок улицы Камбарской, который находится неподалеку от основной. Это межквартальный проезд, на котором вода размыла почти каждый метр. Кстати, в списке ремонта проездов к многоквартирным домам улицы Камбарской нет.


Этот участок будут ремонтировать. Автор: Дмитрий Солодянкин

Этот участок в титульный список не вошел. Автор: Дмитрий Солодянкин

УЛИЦА ПОЙМА

Тут даже асфальта не видно, сплошные ямы и ухабы. На 2016 год это самый затратный участок в списке (100 млн), и вот он действительно нуждается в ремонте, даже несмотря на то, что латать будут малую часть улицы: от ул. Магистральной до ул. Маяковского. Еще в затраты включены ремонтные работы на мосту через реку Иж.


Этот участок действительно нуждается в ремонте. Автор: Дмитрий Солодянкин

УЛИЦА ЧУГУЕВСКОГО

В планах залить вторым слоем участок от ул. Промышленной до ул. Карла Маркса. По факту эта улица в хорошем состоянии. Интересно, что в 2015 году был составлен акт об осмотре этой улицы, где в дефектах, которые надо устранить, указали: частичное разрушение асфальта, трещины и не обеспечен водоотвод ливневых сточных вод.


По факту этот участок в хорошем состоянии. Автор: Дмитрий Солодянкин

УЛИЦА КАРЛА МАРКСА

На участок от ул. Кирова до ул. Советская выделено более 20 миллионов рублей. Как только проезжаешь дальше в район автосалонов, начинаются ямы. Не такие страшные и большие, как например на Партизанской, но ехать уже неприятно. Но «нижний» участок улицы ремонтировали в 2014 году.  


Этот участок будут ремонтировать. Автор: Дмитрий Солодянкин

Этот участок в титульный список не вошел. Автор: Дмитрий Солодянкин

ГИБДД Удмуртии назвала худшие дороги в Ижевске

  • Улица Партизанская – будет проводиться ремонт от ул. Магистральной до пер. Железнодорожного;
  • Улица Союзная (на участке от ул. Берша до ул. Автозаводской) – улицу будут ремонтировать, правда только на участке от ул. Ленина до ул. Камбарской.
  • Улица 40 лет Победы (от ул. Ленина до ул. Камбарской) – будут проводить ремонт согласно титульному списку от дома № 78 до ул. Камбарской.
  • Улица Областная (от ул. Гагарина до ул. Азина) – не предусмотрен ремонт по титульному списку. Возможно, будет ямочный ремонт.
  • Улица Гагарина (от остановки общественного транспорта «Транссельхозтехника» до ул. Азина) – не предусмотрен ремонт по титульному списку. Возможно, будет ямочный ремонт.
  • Проспект Фалалеева – будет ремонт по титульному списку.
  • Улица Баранова (от ул. Кошевого до ул. Шевченко) – будет ремонт по титульному списку.
  • Улица Буммашевская – по титульному списку предусмотрен ремонт проезда от дома № 44 по ул. Буммашевской до дома №50.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прокуратуре пора заняться Славянским шоссе...
  • Почему ремонтируют только до дороги ведущей к домам чиновников, т.е. до поворота на биатлон, а дальше до деревни Орловское, что не ЛЮДИ ЖИВУТ...?!
  • нет, ну сволочи же ,прокатить надо мордой их по Славянскому шоссе...
  • А как же схв? Там не кусочка хорошего асфальта не осталось((((
  • А как же схв? Там ни кусочка асфальта не осталось(((
  • Я думаю просто нужно ввести электронную систему жалоб, как в иностранных компаниях. Повесить цели на руководство по закрытию этих жалоб. Если, думаю, руководство реально задумается о людях. Они так и сделают!!! Сделать рекламу этой электронной службы и объяснять как ей пользоваться. Назначить ответсвенных и сделать самой открытой организацией. Все эти проблемы легко решаются при желании!!! А так во власти одно мудачье!!!
  • Необходимо срочно пересмотреть список и отремонтировать самые убитые дороги, иначе осенью многотысячных митингов уже не миновать! Народ терпеть такой наглости и халатности не будет.
  • "Народ терпеть такой наглости и халатности не будет." народ всё стерпит, так же как животные на фермах терпят, никаких многотысячных митингов никогда не будет, не надо тешить себя иллюзиями
  • Уважаемый автор! Я прекрасно понимаю Ваше негодование по поводу разбитых участков дорог. Да, многие дороги в городе в плачевном состоянии. Я не дорожник, я автомобилист с очень большим стажем, за рулём уже более 30 лет и за эти годы видел много и хороших и плохих дорог, так вот из моих наблюдений - если нынче на отремонтированные в прошлом году участки дорог не положить второй слой асфальта, то на следующий год этой дороге можно будет помахать ручкой. Такая расточительность думаю не для бюджета города, а дорожники вправе будут отказаться от гарантийного ремонта, какая гарантия на недоделанную вещь? Вообще дороги надо ремонтировать сразу в два слоя, и не заниматься разбазариванием денег. Посмотрите на дороги, которые были отремонтированы сразу в два слоя - стоят и три и пять, и более лет. А дороги, которые вначале ремонтируют в один слой, а на будущий год укладывают второй - разрушаются моментально. Почему? Спросите у тех же дорожных строителей. Под свежей заплатой второй слой асфальта уже не будет так крепко держаться. Так что надо ремонтировать сразу и качественно. Представьте себе Славянское шоссе на котором, к примеру, нынче положат один слой асфальта. Да весной следующего года от дороги ничего не останется. ГАРАНТИРУЮ!
  • Почему ул. Салютовская не вошла в список? Пора в пракуратуру писать похоже:(((((((
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus