Ижевские хоккеисты вышли в финал Кубка Братины
Фото: ©Яна Рафикова, hcizhstal.ru

Ижевские хоккеисты вышли в финал Кубка Братины

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2485

6-я игра полуфинальной серии «Ижсталь» - ТХК закончилась со счетом 2:0.

В четверг, 7 апреля в Ижевске прошла шестая игра полуфинальной серии между командами «Ижсталь» и ТХК. Счет в серии на начало игры - 3:2 в пользу «Ижстали».

Первый период

Период прошел нервно. В самом начале по одному удалению получила каждая из команд. Но ни одна не смогла воспользоваться большинством. На табло - 0:0.

По статистике немного сильнее выглядит «Ижсталь».

Броски: 14 - 10 в пользу ижевчан, броски в створ ворот - 7:7. На вбрасываниях сильнее тверичи - 12:8 в их пользу.

Второй период

Период запомнился в начале опасными бросками «Ижстали» по воротом ТХК, а затем выходом игрока ТХК Михаила Потякина 1 в 0 против ижевского вратаря. Смирягин спасает ворота ижевчан. Но в Потякина врезается игрок «Ижстали», начинается драка. Потякин на льду. Доктор помогает ему подняться и уводит с площадки. Игрок «Ижстали» Кирилл Свиязов зарабатывает 2-минутный штраф и 10-минутное дисциплинарное наказание.

Ижевчане играют в меньшинстве. А через минуту у ворот ижевчан снова драка, из-за того, что игроки ТХК попытались сдвинуть Смирягина. Обоюдное удаление у команд сначала назначается, а затем сокращается. Хоккеисты продолжают играть в формате 4 на 5. Ижевчане в меньшинстве. Выстояли.

За 7 минут до конца второго периода снова удаление у «Ижстали», за нарушение численного состава. ТХК играет 2 минуты в большинстве. Ижевчане выстояли и показали очень хорошую игру у ворот соперника. Но гола все еще нет.

По статистике во втором периоде «Ижсталь» снова незначительно лидирует: броски: 20-12, броски в створ: 8-8, вбрасывания: 3-12 в пользу тверичей.

Третий период

Через 5 минут после начала периода ижевчанин Дмитрий Лоптев точнейшим ударом под верхнюю перекладину загоняет первую шайбу этой игры. Лоптев - злой гений Тверского хоккейного клуба. Это уже третья его шайба в ворота ТХК в полуфинальной серии и 4-я за весь плей-офф.


63-й номер «Ижстали» - защитник Дмитрий Лоптев - открывает счет в игре. Это его уже третья шайба в ворота ТХК за полуфинальную серию. Автор: Анастасия Малышева

За две минуты до конца периода ТХК зарабатывает удаление за задержку атаковавшего игрока «Ижстали» клюшкой. Ижевчане воспользовались численным преимуществом во второй раз во встрече, и за полторы минуты до конца периода Денис Вихарев забивает вторую шайбу, и ставит точку в этой игре.

Счет 2:0. «Ижсталь» в финале!

По статистике в 3-м периоде «Ижсталь» значительно переиграла ТХК: броски 21 - 19, броски в створ ворот 17 - 8, Вбрасывания 13 - 7.


Еще один герой матча - 23-летний нападающий «Ижстали» Денис Вихарев - забил вторую шайбу за полторы минуты до конца встречи. Автор: ©Яна Рафикова, hcizhstal.ru

Статистика матча

«Ижсталь» - ТХК

  • Броски: 55 - 42
  • Броски в створ: 32 - 20
  • Голы: 2 - 0
  • Вбрасывания: 26 - 32
  • Штрафы: 18 - 10
Ильназ Загитов
главный тренер ХК «Ижсталь»
«Слов хочется сказать много, а не подобрать. Одни эмоции! Очень рады, что сегодня победили, не хотелось ехать в Тверь (смеётся). Ребят поздравили. Нам противостоял очень серьёзный и сильный соперник, игра шла «кость в кость»

 

Алексей Ждахин
главный тренер ТХК:
«Поздравляю «Ижсталь» с победой и надеюсь, что традицию они сейчас нарушат: второй раз в финале и может «зацепят»?»

Когда начинается финал?

В финале «Ижсталь» сразится с клубом «Нефтяник» из Альметьевска.

Финальные игры состоятся 13 и 14 апреля - на выезде, 17 и 18 апреля - в Ижевске.

Прямые трансляции финала Кубка Братины смотрите на IZHLIFE (16+).


Главный тренер "Ижстали" Ильназ Загитов сразу после окончания игры выбежал на лед и лично поздравил каждого игрока. Фото: скриншот с видеотрансляции

Кстати: судейскую бригаду за прошлую игру ТХК - «Ижсталь» дисквалифицировали

Судейскую бригаду, которая в прошлой игре ТХК - «Ижсталь» пропустила грубое нарушение в отношении игроков ижевского клуба и засчитала гол в ворота ижевчан, дисквалифицировали на 4 матча. Напомним, за несколько секунд до гола в ворота ижевчан тверской игрок Сергей Пайор сначала ударил Кирилла Свиязова по лицу, затем сильным ударом выбил клюшку из рук защитника ижевчан, что в дальнейшем и привело к голу в ворота Романа Смирягина.

Руководство ижевского клуба направило претензию в дисциплинарный комитет. Правоту ижевчан признали.

Видео эпизода смотрите на нашем сайте.


Ижевские болельщики празднуют победу любимой команды! Автор: Анастасия Малышева

А Гиматов рвется в бой

Травмированный на прошлой игре Эдуард Гиматов рвется в бой и, по его словам, готов выйти на лед хоть сейчас. Руководство клуба надеется, что к первым финальным играм 7-й номер «Ижстали» восстановится и войдет в состав команды.

Напомним, во время 5-й игры полуфинальной серии игрок ТХК Александр Перов грубым силовым приемом сбил с ног Эдуарда Гиматова. Врачи диагностировали сотрясение мозга, наложили 12 швов. По примерным прогнозам, на восстановление понадобится около двух недель. Подробности в нашем материале.

Фото: ©Яна Рафикова, hcizhstal.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И
    Не кубок братины, а Братина
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus