Проверка точек продаж шаурмы и выброшенные медкарты: чем запомнится ижевчнам эта неделя?
Фото: архив редакции

Проверка точек продаж шаурмы и выброшенные медкарты: чем запомнится ижевчнам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4453

А также самые резонансные происшествия недели

Сегодня 6 апреля, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Проверил глубину луж

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил места, на которые чаще всего жаловались жители города из-за подтопления или общего состояния тротуаров. Градоначальник не только надел резиновые сапоги, но и измерил ими глубину луж. IZHLIFE узнал, какие поручения после прогулки по городу дал Олег Бекмеметьев.

переулок Прасовский Фото: Анастасия Захарова

Кишечная палочка и стафилококк

В столице Удмуртии подвели итоги проверок точек общественного питания, занимающихся приготовлением шаурмы из курицы. Как рассказали в общественной организации «Союз потребителей», все образцы, доставленные с прилавков в лабораторию, признаны опасными для здоровья.

Штраф за курящих детей

В Удмуртии планируют выступить с законодательной инициативой в Госдуму России с целью установить административную ответственность для родителей, чьи несовершеннолетние дети будут замечены за курением табака. Помимо ответственности за вовлечение детей в процесс потребления табака планируется установить ответственность для родителей, которые допустили курение своего ребенка в размере 2-3 тыс. рублей.

Ремонт тротуаров

– Глава Ижевска заявил о планах на ремонт 25 тротуаров в Ижевске в этом году. А на каких улицах их будут ремонтировать? – спрашивает жительница улицы Цветочной Мария.

Как сообщили в региональном офисе национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», в 2019 году в столице Удмуртии планируют отремонтировать 25 тротуаров общей площадью 39,9 тыс. кв. м.

Сезон открыт

Первый в этом году случай присасывания клеща зарегистрировали в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону, 30 марта в скорую помощь при Киясовской районной больнице обратились родители несовершеннолетнего – клеща нашли на голове мальчика.

125 дней в СИЗО и 605 – под арестом

4 апреля 2017 года Александра Соловьева, занимавшего тогда пост главы Удмуртии, задержали, этапировали в Москву и предъявили обвинение в получении взятки. В тот же день в связи с утратой доверия президент России Владимир Путин снял его с должности. Ко второй годовщине ареста IZHLIFE собрал основные цифры, связанные с делом экс-руководителя региона и его пребыванием на посту главы.

Изменения апреля

Апрель принес не только тепло, но и изменения в законах и повседневной жизни. Рассказываем, к чему готовиться.

Трещины и ямы

Улицы Ижевска, которые ремонтировали в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ждут проверки после зимы. Очередной объезд состоялся 4 апреля. Одной из первых проверили улицу 10 лет Октября. Ее ремонтировали в 2018 году: на участке от 40 лет Победы до Серова провели фрезерование, уложили выравнивающий слой асфальтобетона, установили бордюры, отремонтировали тротуар и колодцы. Но зиму дорога не пережила – появились трещины и частичные разрушения покрытия глубиной до 4 см. Теперь подрядчику предстоит за свой счет заменить часть асфальта.

Фото: Диля Ахмадишина

Платья с «глазами» и одежда в стиле наивный арт

Портал IZHLIFE запускает новый проект «Ижевские дизайнеры», посвященный тем, кто создает одежду и опровергает стереотип, что мода куется только в таких столицах, как Париж, Милан и Нью-Йорк. В первом выпуске – 29-летняя Ирина Мамаева, которая творит в стиле наивный арт.

Фото: Диля Ахмадишина

Самые резонансные происшествия недели

Выброшенные медкарты

4 апреля в районе перекрестка улиц Нагорной и Западной жители Ижевска нашли целую кучу медицинских документов, в том числе амбулаторные карты с персональными данными пациентов. Стоит отметить, что рядом с указанным перекрестком находится городская больница №3. После публикации материала Следсвенный отдел СКР по Ленинскому району Ижевска начал доследственную проверку.

Фото: архив редакции

Перевела телецелителям более 1 млн рублей

Очередной случай мошенничества в особо крупном размере зарегистрировали в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, на этот раз своих сбережений лишилась 60-летняя жительница Глазова. По словам женщины, на одном из телеканалов она увидела передачу, где «ясновидящие медиумы» в прямом эфире якобы помогали людям. Пенсионерка решила обратиться к ним, дозвонилась и тут же получила «диагноз».

Чем заняться?

IZHLIFE расскажет об интересных мероприятиях предстоящей недели.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus