Трещины и ямы: что будет с улицей 10 лет Октября в Ижевске после зимы?
Фото: Диля Ахмадишина

Трещины и ямы: что будет с улицей 10 лет Октября в Ижевске после зимы?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2535

Власти проверили отремонтированные в 2018 году дороги

Улицы Ижевска, которые ремонтировали в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ждут проверки после зимы. Очередной объезд состоялся 4 апреля.

10 лет Октября в трещинах

Улицу 10 лет Октября ремонтировали в 2018 году: на участке от 40 лет Победы до Серова провели фрезерование, уложили выравнивающий слой асфальтобетона, установили бордюры, отремонтировали тротуар и колодцы. Но зиму дорога не пережила – появились трещины и частичные разрушения покрытия глубиной до 4 см.

– Каждый подрядчик <…> должен понимать, что ни один участок, в отношении которого комиссионным обследованием были выявлены недостатки, не останется в таком виде. Это в любом случае будет переделываться за счет подрядчика, – отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Фото: Диля Ахмадишина

Теперь подрядчику предстоит за свой счет заменить часть асфальта. По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, на участке 10 лет Октября пройдет массовая замена полотна. На данный момент компании направили письмо с требованиями устранить недостатки. Дело за малым – рассчитать площадь ремонта. Ремонт начнется, как только позволит погода.

Фото: Диля Ахмадишина

– Мы по всем нормам, нормативам и ГОСТам будем проверять, какую площадь надо заделать, чтобы не получилось так, чтобы по границе вновь заделанного поврежденного участка не получилось очередное выкрашивание, – рассказал градоначальник.

В Ижевске на гарантии 104 объекта, 43 из них – это дороги, которые отремонтировали в 2018 году

Хороший пример?

Посетили и улицу Коммунаров. Участок от Лихвинцева до Кирова также отремонтировали в 2018 году: фрезерование, выравнивающий слой асфальтобетона, установили бордюры и отремонтировали тротуар и колодцы. Нареканий на объект по итогам зимы у властей нет: асфальт и плитка в идеальном состоянии.

Фото: Диля Ахмадишина
Мы видим, что замечаний у нас нет. Там, где они есть, мы будем исправлять, а там, где замечаний нет, действительно, нужно признать, что работы выполнены качественно.
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Проверит дороги, которые находятся на гарантии, специальная комиссия.

Всю информацию о дорогах, находящихся на гарантии, сроках ее действия и выполнявших работу подрядчиках можно найти на официальном сайте Ижевска в сервисе «Гарантийные дороги». Мониторинг стартовал в регионе еще в конце марта. Поручение об организации этой работы дал глава Удмуртии Александр Бречалов. Каждый гарантийный объект технические комиссии будут осматривать дважды в месяц. Завершить работы по обследованию гарантийных дорог и устранению выявленных замечаний планируют к 31 мая. Такие сжатые сроки связаны с большим объемом работ.

Напомним, что в 2019 году в столице Удмуртии отремонтируют 25 тротуаров и 27 участков дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть вопрос: какие тротуары отремонтируют в Ижевске в 2019 году?

Какие дороги отремонтируют в Ижевске в 2019 году?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    опять погоду ждать . в прошлом году ждали с мая - разметку. цирк блин
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus