Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в резиновых сапогах проверил глубину луж

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6987

И раскритиковал состояние тротуаров на некоторых улицах города

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил места, на которые чаще всего жаловались жители города из-за подтопления или общего состояния тротуаров. Градоначальник не только надел резиновые сапоги, но и измерил ими глубину луж. IZHLIFE узнал, какие поручения после прогулки по городу дал Олег Бекмеметьев.

«Несколько школьников упали в лужу»

Глава города посетил улицы Удмуртскую, Ухтомского, Татьяны Барамзиной и переулок Прасовский. Содержание некоторых участков он подверг критике.

Например, Олег Бекмеметьев зашел в лужу около остановки «16 Микрорайон» и сделал выговор начальнику Службы благоустройства и дорожного хозяйства Алексею Сырбову.

– Я специально показал вам, какая эта лужа глубокая. А ведь люди не в болотных сапогах ходят. Некоторые сменку с собой носят. Неужели трудно хотя бы мостки постелить? Уже легче будет легче пешеходам, – возмутился Олег Бекмеметьев.

На переулке Прасовском Олег Бекмеметьев остановился около школы №46, где на тротуаре скопилась наледь.

Переулок ПрасовскийФото: Анастасия Захарова

– Такое состояние тротуаров никуда не годится. Социально значимые объекты должны содержаться особенно хорошо. Подходы к этим местам должны быть безопасными. Принимаем меры, не дожидаясь сигналов от населения. Это, прежде всего, задача технадзоров, которые должны регулярно проверять состояние тротуаров и подходов к соцобъектам, – сказал глава города.

На улице Ухтомского находятся детский дом, санатории «Ласточка», региональное отделение Фонда социального страхования.

Улица УхтомскогоФото: Анастасия Захарова

– Весной и осенью невозможно пройти детям, молодым мамам с колясками. Приходится идти по дороге, а здесь очень оживленное движение. При мне несколько школьников уже упали в эти лужи, – пожаловался житель улицы Ухтомского Алексей Максимов.

Сейчас тротуар посыпают асфальтовой крошкой. После отсыпки каток уплотнит грунт. И власти, и жители признают, что это только временное решение – на весенний период. Также серьезная проблема – бордюры: они мешают мамам с колясками. Но если их убрать, откроется глубокая яма. Засыпать ее нельзя, потому что иначе воде будет некуда стекать.

Около новостроек на улице Татьяны Барамзиной бежит маленькая «речка». Земля идет под уклоном, вода размывает землю на газонах, и все стекает на тротуар.

– Заасфальтировали дорогу, а на бордюры денег не выделили. Поэтому вода бежит на пешеходную дорожку. Я писала в администрацию Устиновского района, просила поднять пешеходную дорожку выше уровня асфальта и газонов. Скапливается грязь, и от нее не избавиться. Нужны бордюры, чтобы вода не стекала на тротуар, – говорит старшая по дому на улице Татьяны Барамзиной Лилия Климова.

– Серьезная проблема с новостройками. Проблему с логистикой для пешеходов нужно решать еще на этапе проектирования. Если предвидеть проблемы и предвосхищать их, можно справиться, – сказал Олег Бекмеметьев.

Глава города поручил Службе благоустройства и дорожного хозяйства найти варианты решения этой проблемы в течение лета.

А что с ливневками?

Глава города отметил, что в этом году строить ливневые канализации не будут, но подготовят проект по их созданию в Ижевске. Строительство ливневок начнут в 2020 году.

В 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 25 тротуаров. Еще ряд объектов отремонтируют за счет городского бюджета.

– Ливневые канализации – большая беда. Их практически нигде нет, за редким исключением. В первую очередь будем решать проблему в Ленинском и Первомайском районах, потому что их топит больше всего, – заявил Олег Бекмеметьев.

Нормативов по устранению луж нет. Борьба с водой на улицах – целая наука: для этого проводят множество замеров, иногда их просто выметают.

– Для луж есть только один норматив: их не должно быть. Лужи – это большая беда, особенно для женщин, которые хотят выглядеть особенно красивыми. А также любая лужа – угроза для хорошей обуви, – добавил глава города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ремонтом дорог во всех районах Ижевска займется одна компания

Ижевские дизайнеры: платья с «глазами» и одежда в стиле наивный арт

Зефир, мед и яблоки: какие еще «вкусные» предложения были на Ярмарке недвижимости в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А толку то? Ну проверил, а дальше что?
  • пусть ещё по Пастухова пройдёт или Орджоникидзе, например. Там полностью тротуары в воде по щиколотку. В обычной обуви явно не пройти, только в болотных сапожках...
  • Надо при строительстве тротуаров, под ними прокладывать обогреватели. Тогда грязи не будет и сухо будет даже зимой.
  • Вы серьезно? А затраты на электричество кто будет оплачивать? Да и своруют все, что под асфальтом быстрее, чем зима наступит
  • Не удивили. Каждый год одно и тоже. Одни разговоры только и фото отчёты "а воз и ныне там".
  • ...Социально значимые объекты должны содержаться особенно хорошо. Подходы к этим местам должны быть безопасными. Принимаем меры, не дожидаясь сигналов от населения. Это, прежде всего, задача технадзоров, которые должны регулярно проверять состояние тротуаров и подходов к соцобъектам, – сказал глава города. А они и на сигналы населения то не спешат реагировать:( Уже не один год не могут нормальный подход к школе №5 сделать, через пер. Северный. Мало того что школьники должны идти по грязи в распутицу, так еще из-за припаркованных автомобилей возле пешеходного перехода, школьники могут попасть под колеса машин. И не администрация, ни ГАИ никаких должных мер не принимают, машины как ставили так и ставят. Простых ограждений и то не могут поставить, что б машины не парковались с нарушением ПДД.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus