Начало суда над экс-главой Удмуртии и встреча юной ижевчанки с Патриархом Кириллом: чем запомнится эта неделя?
Фото: архив редакции

Начало суда над экс-главой Удмуртии и встреча юной ижевчанки с Патриархом Кириллом: чем запомнится эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4628

А также самые резонансные происшествия недели

Сегодня 12 января, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Первое открытое заседание

9 января в Завьяловском районном суде прошло первое открытое заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток. Заседание продлилось не более 10 минут, за которые суд успел установить личность обвиняемого, а также удовлетворить несколько ходатайств стороны защиты. В частности, Александр Соловьев попросил сменить адвоката. Вместо Евгения Новоселова его будет защищать Галина Сбоева.

Фото: Ульяна Колмогорова

«Я поеду к папе!»

19 января Маше Бочкаревой из Ижевска исполнится 12 лет. Она учится в 5 классе, любит нырять, рисовать и мастерить, а еще петь и танцевать. Сейчас она осваивает хип-хоп и мечтает кататься на горных лыжах. Обычные желания обычного ребенка? Нет. У Маши синдром Дауна, и все, что она умеет – это большая победа для нее и для ее мамы, которая верит в чудеса. Одно из таких чудес произошло совсем недавно – Татьяна и Маша побывали на Рождественской елке в Кремле. Пригласил семью сам Патриарх Кирилл.

Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, www.patriarchia.ru

Сугробам – нет

Прозвище «город-сугроб» за Ижевском закрепилось еще в 2017 году, когда известный блогер Илья Варламов раскритиковал власти муниципалитета за уборку снега. В 2018 году ситуация лучше не стала, только претензии высказывал на этот раз уже глава Удмуртии Александр Бречалов. Изменилось ли что-то в этом году? Выяснил IZHLIFE.

Фото: Алена Селезнева

Мечтал о самолетах и открыл магазин сборных моделей

Авиамоделизм – это создание мини-моделей летательных аппаратов. В мастерских таких конструкторов рождаются настоящие шедевры – самолеты и вертолеты, а то и целые аэродромы с техникой и фигурками людей. Но игрушечными моделями увлекаются отнюдь не дети, а вполне взрослые и состоявшиеся люди. Автомеханик Сергей Мартыненко понял, что его жизнь будет связана с небом еще в детстве. В 8 лет ему подарили модель самолета, которая определила его судьбу.

Фото: Сергей Грачев

Стал героем эксклюзивного календаря

Уроженец Удмуртии, гимнаст Давид Белявский стал героем эксклюзивного календаря на 2019 год. Его превью опубликовала Федерация спортивной гинастики России. Наш земляк представлен на странице «Ноябрь».

Начал работать

В Ижевске начал работать детский сад №15 (Автозаводская, 15а). Строительно-монтажные работы в дошкольном учреждении были завершены летом 2018 года, но в связи с необходимостью получения экспертных заключений на соответствие техническим регламентам, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, лицензии на образовательную деятельность детский сад был открыт для малышей в январе этого года.

Самые резонансные происшествия

Возбудили уголовное дело

По итогам проверки Удмуртской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Ижавиа» Александра Синельникова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». В пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры уточнили, что поводом для этого послужили нарушения, в результате которых более 900 пассажиров авиакомпании прибыли в пункты назначения с опозданием на срок более 10 часов.

Выпил незамерзайку

В Удмуртии следователи проводят проверку по факту гибели 33-летнего жителя деревни Киби-Жикья Увинского района. Установлено, 5 января мужчина выпил незамерзающую стеклоомывающую жидкость, после чего с острым отравлением был доставлен в Центральную районную больницу. Врачам спасти его не удалось, вечером он скончался.

Чем заняться?

IZHLIFE рассказывает о мероприятиях, которые могут посетить ижевчане на этой неделе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus