Реконструкция кинотеатра «Аврора», конец записи в детские кружки и смертельные ДТП: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5379

А также самые резонансные происшествия

Сегодня 29 сентября, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Что с тобой станет, кинотеатр «Аврора»? 

Центр единоборств планируют создать на базе бывшего кинотеатра «Аврора». Соответствующий проект поддержали на Инвестиционном совете администрации Ижевска. Какие варианты еще рассматривались и сколько средств потребуется на реконструкцию? 

Лишение прав на работу с домами

Недобросовестные управляющие компании будут лишены права управления домами за повторное нарушение лицензионных требований. В некоторых случаях их и вовсе могут лишить лицензии. Какие требования существуют и надо ли ждать коллапса из-за уходов УК с рынка? 

Берегись автомобиля

Будьте аккуратны на дорогах! За минувшую неделю на дорогах Удмуртии произошло столько ДТП, что обо всех и не расскажешь… Грузовик перевернулся на трамвайных путях, 7-летнего мальчика сбили на улице Кунгурцева, пьяный водитель «УАЗа» перевернулся на трассе, лежащего на дороге мужчину переехал грузовик КамАЗ – и это далеко не все аварии.

В «Ижстали» смена эмблемы?

В последнее время в социальных сетях вновь разгорелась полемика насчет смены логотипа хоккейного клуба «Ижсталь», который в этом сезоне празднует 60-летний юбилей. Ждет ли хоккейную «Ижсталь» смена эмблемы, узнал IZHLIFE

Эволюция эмблем клуба

Штраф за курящего ребенка?

МВД по Удмуртии предложило инициировать изменения в законодательство с целью наказывать родителей курящих детей до 16 лет. По итогам заседания комиссия поддержала инициативу МВД о внесении в Госсовет предложений по инициированию дополнений в Кодекс об административных правонарушениях. Также Минздраву Удмуртии поручено подготовить информацию о вреде курения электронных сигарет. 

«Вы никогда не узнаете, что произошло»

Шоумен Егор Булдаков, которого более полумесяца искал чуть ли не весь Ижевск, прокомментировал свое исчезновение: «Вы никогда не узнаете, что произошло на самом деле, и никому никогда я не пожелаю такой же ситуации <…> Ашхабад – я был в аэропорту этого города полтора часа и ни от кого не скрывался 2 недели в солнечном Туркменистане. Уймитесь». Подробнее – на IZHLIFE

Как установить фонарь?

Осень в Ижевске – это золотые листопады, чистый воздух и… ранние сумерки, которые вовсе не кажутся романтичными на неосвещенных улицах и в темных дворах. Но как сделать так, чтобы в подобных местах появились фонари? 

Новый сезон

У фигуристов начался новый соревновательный сезон. Принимать участие в состязаниях будут и удмуртские звездочки – Алина Загитова и Елизавета Тукатмышева. IZHLIFE узнал, где и когда они выступят

Осторожно, запись закрывается

Запись на кружки по сертификату завершается. Только в Ижевске выдали 64 098 сертификатов, из которых 4 872 – персонифицированные. Что такое персонифицированный сертификат? Обязательно ли их получать? И что делать, если счет обнулился? Отвечаем на все вопросы о сертификатах.

Влюбились друг в друга за неделю

История Стаса и Марии удивительна тем, что ребята признались друг другу в любви через несколько дней после знакомства. Все началось еще в 2012 году. Ребят познакомила общая подруга, а позже они начали чаще видеться, ходили в кино, кафе и закрутилось… Отношения развивались так стремительно, что уже через неделю Маша поняла, что любит Стаса и не может без него. А вот свадьбу влюбленные сыграли не так быстро – только через несколько лет. 

Фото: Филипп Усков

«Редакторы грозились выгнать с проекта»

В последнее время ижевчане нередко становятся героями тех или иных телепрограмм. Недавно, например, на канале ТНТ вышел выпуск передачи «Перезагрузка» (16+) с участием 19-летней ижевчанки Елены Ефремовой. Чего там только не рассказали! И что Елена с юных лет пьет, что ездила автостопом, что зарабатывала, делая эротический массаж… Ижевчанка же рассказала, как все было на самом деле. 

Нужна помощь!

В августе Артуру Москалеву из Можги исполнилось 10 лет. В этом возрасте мальчишки любят погонять в мяч после школы или поиграть в «войнушки». Однако Артур не может ходить и даже толком сидеть. Все дело в коварной болезни, которая у мальчика с рождения, – гидроцефалии (водянка головного мозга. – Прим. ред). Почти весь день ребенок прикован к кровати, которая уже не соответствует его потребностям. Сейчас ему нужна наша с вами помощь.

Чем заняться?

Если вы не знаете, чем развлечь себя в эти выходные и на следующей неделе, а также хотите больше узнать о предстоящих концертах, то рекомендуем вам ознакомиться с нашим разделом «Афиша». Кстати, сейчас там можно найти розыгрыш билетов на концерт Little Big.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас что бокса не хватает в городе???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus