Звездный десант в День защиты детей и снег 1 июня: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7278

А также самые резонансные происшествия

Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня суббота, 2 июня, время, когда можно отдохнуть и подвести итоги. Если целую неделю вы много работали и вам некогда было следить за новостями, то читайте наш обзор самых ярких событий этой недели.

Время Первого

1 июня в Ижевск прибыл десант из российских звезд и журналистов Первого канала. Вместе с ними город отметил День защиты детей в рамках благотворительной акции «Стань первым». Борис Грачевский и Юлия Барановская примерили на себя роль волшебников и раздавали мороженое после приземления на вертолете, Дмитрий Шепелев целовался в зоопарке с моржихой, известные спортсмены провели мастер-классы для юных горожан, Филипп Киркоров взял шефство над открывшимся Республиканским реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. На открытии он был вместе с председателем Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», основателем Благотворительного фонда «САФМАР» Михаилом Гуцериевым. Последний, кстати, подписал соглашение с главой Удмуртии Александром Бречаловым о строительстве дворца спорта со льдом в Можге.

Ну а вечером состоялся красочный гала-концерт. Мы собрали лучшие снимки с него.

Фото: Диля Ахмадишина

Самый холодный день

Звезд Первого канала удивила погода в Ижевске. Впрочем, самих горожан тоже: в первый день лета выпал снег. Он стал героем многих ироничных снимков и видео в соцсетях. Позже синоптики сообщили, что это 1 июня было самым холодным в Ижевске с начала XXI века.

Фото: Елена Кудрявцева (vk.com)

Штормит

Погода вообще часто на этой неделе преподносила сюрпризы. 30 мая на город обрушился ливень со шквалистым ветром – в результате множество снимков поваленных деревьев.

Фото: Сергей Кудрявцев (vk.com)

Возвращение Загитовой на родину

Олимпийская чемпионка Алина Загитова впервые приехала в Удмуртию после Олимпиады в Пхенчхане. Девушка успела встретиться с фанатами, провести мастер-класс и даже получить ключи от четырехкомнатной квартиры из рук Александра Бречалова.

Фото: Диля Ахмадишина

14 кандидатов

На этой неделе завершился прием документов на конкурс по отбору кандидатов на пост главы Ижевска. Самый известный претендент из списка – председатель Гордумы Олег Гарин. Разобрались, кто все эти люди и у кого выше шансы занять кресло градоначальника.

Авиационные дела

Авиакомпании, летающие в Удмуртию, продолжает лихорадить. «Саратовские авиалинии» объявили об отмене всех рейсов.

В «Ижавиа» отменили полеты во Внуково в связи с тем, что рейсы убыточные.

Пьеха без шествия

Хедлайнером праздничного концерта, посвященного празднованию Дня города в Ижевске станет известный российский артист Стас Пьеха. Глава Удмуртии Александр Бречалов попросил предоставить площадки и для местных исполнителей.

Кстати, власти города отказались в этот раз от театрализованного шествия на 12 июня. Говорят, люди не поддержали.

Бензин за 50

Бензин снова вырос. По данным Удмуртстата, литр бензина марки АИ-98 достиг отметки в 50 рублей.

11 соглашений Удмуртии

Петербургский экономический форум завершился еще неделю назад, но власти республики долго подводили итоги работы делегации Удмуртии. Результаты впечатляющие: 11 соглашений, в том числе с «Яндексом», «ТВЭЛ» и «Лукойлом».

Возвращение «винтовки»

После нескольких лет отсутствия в соревновательную программу традиционных биатлонных соревнований «Ижевская винтовка» вернется женская часть турнира. Ранее они проходили в Чайковском. Как властям республики удалось вернуть этот этап?

200 млн на набережную

В 202,73 миллиона рублей оценили стоимость четвертой очереди реконструкции набережной Ижевского пруда. Планируется благоустройство территории от эспланады до устья речки Подборенки. Сроки выполнения работ и источники финансирования пока не называют.

Поликлиника в Ленинском районе

Сдачу нового здания поликлиники №4 в Ленинском районе Ижевска сдвинули с 10 декабря на 30 ноября 2018 года. Такое поручение дал глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Прославившаяся» землячка

Известная в узких кругах своих 156 тыс. подписчиков инстаграм-модель из Сарапула Кира Майер напала на полицейского в Москве. Страж порядка остановил ее «Мерседес» и выяснил, что девушка ездит без прав.

За такое агрессивное поведение автор блога с откровенными фотографиями и бьюти-советами попала в СИЗО.

Чем заняться?

Насыщенная событиями пятница позади, а до понедельника еще далеко. Собрали афишу, чтобы вы не заскучали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus