Празднование Дня Победы и завершение отопительного сезона: чем запомнится ижевчанам эта неделя?
Фото: архив редакции

Празднование Дня Победы и завершение отопительного сезона: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4892

А также самые резонансные происшествия недели

Сегодня 12 мая, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

День Победы

9 мая Ижевск отмечал самый главный прадник нашей страны – 9 Мая. В праздничном параде принялоу участие 27 парадных расчетов, в шествии Бессмертный полк – 35 000 человек, а в Эстафете мира – более 1000 человек. Подробнее о праздновании Дня Победы в Ижевске читайте в нашем материале. Там же найдете много красочных фото.

Завершение отопительного сезона

11 мая в столице Удмуртии официально завершился отопительный сезон. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, завершение отопсезона связано с установлением нормативной среднесуточной температуры наружного воздуха (не ниже 8°С в течение пяти суток).

Покинул пост

11 мая стало известно, что после 6 лет работы пост генерального директора удмуртской авиакомпании покидает Александр Городилов. Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон. С 12 мая временным генеральным директором «Ижавиа» стал Александр Корюков. Ранее он занимал пост заместителя гендиректора предприятия по качеству.

Платные парковки в Ижевске

В Администрации Ижевска идет обсуждение возможности введения платных парковок в центральной части города. Жители приняли эту новость неоднозначно, ведь у такого нововведения есть как и очевидные плюсы, так и неприятные минусы.

Сняли режим ЧС

7 мая в столице Удмуртии отменили режим ЧС, введенный после обрушения подъезда дома №261 по улице Удмуртии. Решение принято с учетом «предоставления дополнительных мер поддержки гражданам, утратившим жилые помещения в результате ЧС».

Новый председатель

Новым председателем Федерации лыжных гонок Удмуртии стал прославленный лыжник, трехкратный призер Олимпиады-2014 и чемпион мира-2015 Максим Вылегжанин. Он уже рассказал, какие проблемы ему предстоит решить.

Куда сдать?

После того как из ижевских дворов стали исчезать желтые сетчатые контейнеры для сбора пластиковых бутылок, многие горожане, привыкшие сортировать мусор, задались вопросом, куда я могу сдать пластик самостоятельно? IZHLIFE составил список полезных адресов, куда можно принести не только разные виды отходов, но и получить за это небольшие деньги.

Фото: архив редакции

Долой свалки!

Более 15 тысяч несанкционированных свалок убрали в 2017 году власти города. В этом году ситуация также не самая приятная. После субботников в частном секторе Ижевска появились горы мусора. Убирать их пока не спешат. IZHLIFE выяснил, что будет со свалками в районах с частной застройкой.

Самые резонансные происшествия

Похитила более 650 тысяч рублей

В столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части Детской школы искусств №10, которая признана виновной в хищении вверенного имущества и мошенничестве. Установлено, что в 2014-2017 годах 47-летняя обвиняемая присваивала деньги, поступившие от родителей воспитанников ДШИ в качестве оплаты допуслуг.

Остались без отдыха

42 человека пострадали от действий недобросовестной сотрудницы турагентства в Ижевске. Женщина с марта по август 2017 года в общей сложности похитила у своих клиентов 3,8 млн рублей, которые потратила на личные цели.

Чем заняться?

Если вы еще не придумали, чем заняться в выходные и после работы на предстоящей неделе, то эта подборка для вас. IZHLIFE собрал самые интересные мероприятия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus