Без отдыха: турагент в Ижевске обманула более 40 человек
Фото: sm-news.ru

Без отдыха: турагент в Ижевске обманула более 40 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8156

Женщина похитила у клиентов в общей сложности 3,8 млн рублей

42 человека пострадали от действий недобросовестной сотрудницы турагентства в Ижевске. Женщина с марта по август 2017 года в общей сложности похитила у своих клиентов 3,8 млн рублей, которые потратила на личные цели.

Простая схема

Схема у Марины Ивановой (имя и фамилия изменены. – Прим. ред.) была простой: она заключала договоры на покупку путевок как в России, так и за рубежом, но тур не бронировала и не оплачивала.

Большинство клиентов поначалу даже не понимали, что их обманули, поэтому сначала обивали пороги турагенства и только потом отправлялись в полицию. Первые уголовные дела в отношении обвиняемой возбудили в августе 2017 года.

Пострадали и работодатели

Пострадали в этой ситуации не только люди, оставшиеся без отдыха, но и агентства, в которых женщина работала.

– В июле 2017 года обвиняемая похитила из сейфа второго турагентства, куда устроилась работать после ухода из первого, 450 тысяч рублей, которые клиенты уже заплатили за оказание услуг, – рассказала следователь следственной части СУ УМВД России по г. Ижевску Юлия Козырева.

Ничего неподозревающие директора агентств пытались как-то вернуть свою репутацию. Одно из турагентств даже выплатило нескольким потерпевшим ущерб в размере 1 млн рублей, второе из-за испорченной репутации вовсе закрылось.

Что грозит?

Сейчас злоумышленница ждет суда, находясь под подпиской о невыезде. 13 томов уголовного дела с обвинительным заключением в конце марта 2018 года направили в Октябрьский районный суд. Ивановой предъявили обвинение по статьям «Кража, совершенная в крупном размере» и «Мошенничество».

Санкция наиболее тяжкого преступления, в совершении которого обвиняется злоумышленница, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Кроме этого женщине нужно будет возместить ущерб потерпевшим, которые подали гражданские иски в суд о возмещении ущерба.

ВАЖНО!

В связи с участившимися случаями хищения денежных средств граждан со стороны недобросовестных сотрудников туристических агентств УМВД России по г. Ижевску обращается к гражданам, приобретающим путевки в туристических агентствах, тщательно подходить к их выбору и после внесения денежных средств отслеживать факт бронирования и оплаты тура на сайте туроператора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанин отправился в колонию за истязание младенца

Замдиректора школы искусств в Ижевске осудили за хищение более 650 тысяч рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus