Взрыв газа в Ижевске: власти сняли режим ЧС
Фото: Архив редакции

Взрыв газа в Ижевске: власти сняли режим ЧС

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3480

Жители подъезда уже получили жилищные сертификаты

Сегодня, 7 мая, в столице Удмуртии отменили режим ЧС, введенный после обрушения подъезда дома №261 по улице Удмуртии. Соответствующий документ за подписью и.о. главы Администрации Ижевска Сергея Задорожного опубликован сегодня на сайте города.

– Отменить на территории города Ижевска режим чрезвычайной ситуации с 17:00 07.05.2018 года, – говорится в постановлении.

Решение принято с учетом «предоставления дополнительных мер поддержки гражданам, утратившим жилые помещения в результате ЧС». Напомним, что получать сертификаты на новое жилье жители рухнувшего подъезда начали 24 апреля. К 4 мая сертификаты получила 31 семья из 32.

Замглавы администрации по соцполитике поручено обеспечить организованный вывоз жителей 5-го подъезда указанного дома из пунктов временного размещения.

Напомним, что ЧП в доме на Удмуртской, 261 произошло 9 ноября 2017 года. В одной из квартир на 3 этаже произошел взрыв бытового газа, из-за которого обрушился угловой подъезд девятиэтажки. Погибли семь человек, включая двух детей. В этот же день в районе дома ввели режим ЧС.

Обвинение было предъявлено хозяину квартиры, где произошел взрыв, Александру Копытову. По версии следствия, он открыл газ и покинул квартиру. После нескольких месяцев в СИЗО суд перевел его в психиатрический стационар в виду наличия психического заболевания. 

Подъезд №5 был демонтирован, а стены подъездов №№4 и 6 укрепили и утеплили. В конце декабря после многочисленных проверок было принято решение о заселении жителей первых трех подъездов. 2 марта после проведения работ по укреплению стен дома и дополнительных проверок режим ЧС был снят и с подъездов №№4 и 6. Жители этих подъездов также вернулись в свои квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus