Замдиректора Школы искусств в Ижевске осудили за хищение более 650 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7338

Женщина полностью признала вину

В столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части Детской школы искусств №10, которая признана виновной в хищении вверенного имущества и мошенничестве. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Установлено, что в 2014-2017 годах 47-летняя обвиняемая присваивала деньги, поступившие от родителей воспитанников ДШИ в качестве оплаты дополнительных услуг.

– Подсудимая предлагала родителям передавать деньги в наличной форме, обращая их в свою пользу, присвоив в итоге более 300 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

Кроме того, в 2013 году она фиктивно устроила в школу на должность программиста своего супруга. Фактически свои обязанности мужчина не исполнял, однако зарплата ему начислялась. Перечисленные для выплаты зарплаты средства женщина присвоила. Ущерб бюджету по этому эпизоду дела превысил 350 тыс. руб.

Подсудимая вину в совершении преступлений признала и возместила нанесенный ущерб, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. В итоге суд приговорил ее к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замдиректора ижевской Школы искусств обвиняют в присвоении полумиллиона рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сто тысяч штрафа, вы это серьёзно?
  • Воруют все и везде - ужас ! А наказание смешное. Зарплаты маленькие - вот в чем причина.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus