Обвинения против лыжника Максима Вылегжанина и похвала от Энрике Иглесиаса: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1478

Также в обзоре – жестокое обращение с животными в Ижевске и споры вокруг строительства крематория.

Как всегда, по субботам подводим информационные итоги уходящей недели. Чем она запомнится ижевчанам на этот раз?

Максима Вылегжанина обвинили в употреблении допинга

Экс-глава антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сообщил, что на олимпиаде в Сочи в 2014 году ижевский лыжник Максим Вылегжанин употреблял допинг. Как сообщает портал «Спорт экспресс», также он обвинил в этом бобслеиста Алексея Воеводу.

Реакция на эти слова уже последовала. В частности, в защиту Максима высказался его земляк и коллега по сборной Дмитрий Япаров.

- Знаю Максима довольно давно, и за него я спокоен, и в нем и его словах уверен. Он всегда был против всех этих допингов и ничего такого запрещённого не принимал. И принимать не будет. А все эти слухи из-за того, что информационная война, вот и все, - утверждает Дмитрий.

В Ижевске после проверки «Магаззино» завели уголовное дело

В апреле в Ижевск приезжала съемочная группа программы «Магаззино» телеканала «Пятница». Шуму они конечно, наделали меньше, чем аналогичный проект – «Ревизорро», но и без последствий их приезд не остался. После эфира программы 24 мая завели уголовное делопротив ижевчанки, которая незаконно торговала мясом на прилавке «Щековина «Казачья». Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 51-летняя обвиняемая хранила товар, не отвечающий требованиям безопасности. К слову, на Центральном рынке уже прокомментировали возбуждение дела по поводу испорченной колбасы:

- Колбаса находилась не на прилавке, а в холодильной камере рядом с качественным товаром, - говорит представитель администрации рынка Олег Зворыгин. - По словам хозяйки колбасной лавки, просроченная колбаса предназначалась для утилизации, а не для продажи. Конечно, по правилам, испорченные продукты должны находится отдельно от свежих. Но это случай неоднозначный, потому что колбаса была в холодильнике, - объяснил Олег Зворыгин. - Если бы колбаса лежала на витрине, а тем более, кто-то бы ее купил и отравился – это другой разговор, преступление было бы очевидно. 

Могла ли просроченная колбаса попасть на столы ижевчан - это и предстоит выяснить правоохранительным органам.

Открылось движение по Дерябинскому мосту

10 июня в Ижевске открыли для движения автомобилей Дерябинский мост. Напомним, что часть моста обрушилась на проходящую по нему пешеходную дорожку в апреле 2014 года. Причина – бесхозность объекта, так как последний раз его капитально ремонтировали еще в советское время.


Первыми по мосту прошли молодожены Автор: Анастасия Малышева

Ижевчане, недовольные строительством крематория, выйдут на пикет

Самый обсуждаемый материал этой недели! Строить или не строить крематорий в Ижевске? Почему горожане, живущие по соседству с будущим крематорием, готовы на все ради отмены решения о строительстве? И как смотрят на проблему остальные горожане? Подробности – в нашем материале и комментариях к нему.

Энрике Иглесиас назвал танец уроженки Удмуртии великолепным

Знаменитый певец Энрике Иглесиас поделился в своем инстаграме видео с танцем на свою песню Duele El Corazon. Среди танцоров оказалась и уроженка Воткинска – Олеся Сочная, которая стоит во главе группы.

Сам танец и реакция на него знаменитого певца – в нашем материале.

В Ижевске неизвестные надели щетку на шею бродячему псу

А работники одного из ижевских предприятий пожаловались на убийство кошек, живущих на территории завода.


Автор: Виктория Юцик

И в случае с собакой, и в ситуации с кошками, на помощь животным поспешили волонтеры. Пса с щеткой на шее должны поймать и освободить от «ошейника» уже сегодня, 11 июня, а оставшихся мурок планируют пристроить в добрые руки. Мы будем следить за развитием событий.

Гибель 8-летней девочки

9 июня в Сарапуле ребенок попал под колеса локомотива. Как сообщили нам в пресс-службе Ижевского региона ГЖД, 8-летняя девочка вместе с двумя десятилетними подругами возвращалась домой из гостей по железнодорожным путям. В районе станции Сарапул их «догнал» локомотив. Едва увидев девочек, машинист применил экстренное торможение, однако остановиться сразу не удалось - тормозной путь поезда составил около 400 метров. Машинист сигналил детям, но девочки этого не слышали - в это самое время по встречной линии ехал товарный состав. В результате одна из школьниц оказалась под колесами. Девочка погибла на месте. Сейчас по этому делу проводится проверка. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus