Ижевчане, недовольные строительством крематория, выйдут на пикет
Фото: архив редакции

Ижевчане, недовольные строительством крематория, выйдут на пикет

Автор: | | Комментариев: 62 | Просмотров: 4751

Пикет проведут 14 июня в 12:00 на площади перед Администрацией Ижевска.

Жители микрорайона, которые живут рядом с предполагаемым местом строительства крематория, выйдут на пикет 14 июня.

Как рассказал сайту «Комсомольская правда»-Ижевск» ижевчанин Сергей, рядом с будущим крематорием находится его дом и два детских сада.

«Дышать «трупным ядом»! Наблюдать траурные процессии ежедневно! Пить отравленную воду! И на это обречены наши дети! Мы против строительства крематория на территории Ижевска», - говорится в сообщении активистов.

Пикет проведут 14 июня в 12:00 на площади перед Администрацией Ижевска. Акцию согласовали с властями.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не пейте воду из лужи у крематория, делов-то
  • Да врет, как сивый мерин, этот Сергей! Какой нафиг его дом и детские сады?! Там до ближайших садов и домов минимум километр. То, что траурные процессии на кладбище, где и расположится крематорий, ездят ежедневно уже много лет подряд его не напрягает? А про трупный яд и отравленную воду, так это просто феерично! Можно подумать, что в крематории трупы будут сжигать как в Индии на берегу Ганга. Просто, кто то перед выборами хочет срубить бонусы, вот и мутит воду, а народ, как тупое сатдо ведется на провокации...
  • Так то товарищ херню городит. Там не может быть не трупного яда, не отравленной воды в принципе так как это не кладбище. А вот траурные процессии и психологический дискомфорт это точно... Неплохо было бы где нибудь за городом или в промзоне этот объект построить. С ситуациями на кладбищах это вопрос актуальный.
  • Трупный яд ? Wat? Кремация вроде превращает все живое в пепел ? Какой еще яд ?
  • Угомоните их, городу, людям нужен крематорий
  • Рассуждать о пользе и важности вопроса строительства крематория можно только после подробного изучения данного вопроса! Отзывы: угомонить людей, глупости о трупном яде - это лишь ничем не подкрепленные слова, пустота! Если Вам это нужно очень, предложите строить неподалеку от Вашего дома! Теперь обосновано: 1. Сгорание трупов влечет за собой ввыделение таких токсичных веществ как бензопирен, диоксин, соединения хлора и это лишь малая часть, которая влечет за собой необратимые последствия для проживающих рядом! Комплекс заболеваний: окологические, проблемы с деторождением, поражение нервной системы и т.п 2. Умирает ежедневно примерно 50 человек, даже если крематорий будет работать на износ без обслуживания и перерывов, по установленным требованиям на кремацию одного тела уходит 90 минут, несложные посчеты и вы поймете, что крематорий проблемы не решает. 3. Что касается воды, есть отходы производстав и выбросы в атмосферу, что в последствии так или иначе попадает в почву, дальше сами "умные" догадаетесь. Вывод: "НЕ ЗНАЕШЬ, НЕ ЛЕЗЬ" "ХОЧЕШЬ, СТРОЙ РЯДОМ С СОБОЙ"
  • при сжигании трупа выделяются токсичные вещества, которые влекут за собой необратимые последстви я для человека, особенно для детей! В каждой школе была химия, а у вас, видимо, не было, жаль!..
  • НАРОД! У ВАС КЛАДБИЩА РАЗМЕРЫ С РАЙОНЫ ЖИЛЫЕ! Труп гниет, кости остаются, заброшенных могил много! Как вы думаете, что делают с заброшенными могилами? Правильно, гроб на помойку и кости сжигают, и вот новое местечко. А сколько кладбищ в городе загрязняют подземные воды? Вы почитайте статистику, у нас уже воду в городе из подземных ручьев пить нельзя, конечно и заводы и машины виноваты в этом, но и с трупа содержимое утекает в землю и далее в подземные воды! Крематории освободят огромные гектары земли, где могут построить новые районы и те-же школы и садики, хватит нести чушь!
  • Анфиса, давным давно люди придумали очистные сооружения для таких объектов, Давным Давно, а заводы наши родные, хорошие, не загрязняют среду? ДА там химии в сто раз больше чем от крематория будет! И ничего, все довольные, спокойные, а тут принимают здравые решения и тут появляются такие персонажи.
  • Жаль что прогресс обошел вас стороной.
  • Зачем вообще спорить против крематория, давайте бунтовать ЗА ПЕРЕНОС крематория!
  • Сергей бы этот помолчал бы этот и пошел почитать, как наука давно шагнула вперед. Никакого там трупного яда нет. Во всем мире пользуются крематориями, а там нормы экологичности намного выше, чем у нас сомневаюсь строили бы их тогда бы у них. Так, что надо строить и давно....Огромные площади выделяют под кладбища, от этого яда портится вода, загрязняется почва на многие, многие км. и это огромная экономия денег бюджета. а самое важное экологичность!!!!
  • Слишком поверхностный взгляд на сложившуюся проблему! Никакие очистные сооружения не смогут! Изучите вопрос глубже, сами в этом убедитесь! Хотя, судя по всему, Вы и те кто голословно "ЗА", видимо, либо оплаченные люди, либо "заинтересованные" не в лучшем смысле! "Предлагайте место, около своего дома, тогда и посмотримкак Вас поддержат Ваши соседи и как тогда изменится Ваша позиция относительно крематория!
  • Говорить голословно можно много, а мною изучен данный ворпрос с разных сторон и достаточно глубоко. Предложите построить данное сооружение около Вашего дома и наслаждайтесь "решением проблемы". Речь не идет о запрете строительства, речь идет о переносе его за пределы города, на неосвоенные земельные участки, это касается и кладбищ. А там уж будет выбор каждого! Никто не подумал о жителях поселков, когда открыли "Западное кладбище".
  • А мы не были "за" кладбища! Но никто жителей не спрашивает! Очень смело поддерживать строительство "крематория", когда это происходит не около ваших домов!
  • Никто и не возражает против строительства крематория, только строить его нужно за чертой города! А относительно экологических норм, Вы ошибаетесь, просто не обладаете информацие, для "чего" в конечном итоге строится этот крематорий!
  • Предложите, пусть перенесут строительство к вашему дому!
  • Потому и бегут наши граждане из России, потому что эгоизм процветает, не поддерживают у нас друг друга, и не понимают, самое главное себя не касается и ладно! Перенесут строительство крематория за пределы Ижевска, жители многих поселков, расположенных рядом и сами поддержат! Насколько нужно быть чертвыми и не проницательными, чтобы просто тупо повторять свое: надо, решит проблему.... Вы сначала съездите туда, посмотрите на местности, дороги вдоль которых будут двигаться постоянные траурные процессии с разных городов Республики и не только, потом подумайте насколько комфортно вам там будет жить, согласитесь купить там домик? вряд ли! Поэтому. прежде чем умничать, себя на место джителей поставьте!
  • А вы предложите построить крематорий около вашего дома, и пусть ваши дети дышат токсичными продуктами сгорания, пусть ваши семьи наблюдают за траурными процесиями! Сначала необходимо хотя бы понимать и разобраться в ситуации. Вас не касается вот и вы и умничаете! думаю многие теперь пожелают уехать оттуда, может быть и махнетесь с кем-то местом жительства?!
  • "Когда нечего сказать, лучше промолчать!"
  • Жители близлежащих районов ПРОТИВ строительства крематория В ЧЕРТЕ ГОРОДА, среди поселков и жилых домов! Есть неосвоенные участки за пределами города, есть промышленные зоны с заброшенными зданиями, решение есть всегда! Только оно должно быть в пользу жителей, а не вовред! Никакие деньги не вернут здоровье и нервы, и не заменят спокойствия жизни!
  • "Только бизнес и ничего личного" Это агашинский бизнес, уходя он подписал документ о строительстве крематория. А чиновникам наплевать на людей. Поэтому не равнодушным надо объединяться и пикитировать.
  • Спасибо! Хоть кто-то понимает, что это - проблема для людей! Если есть предложения конкретного места для переноса строительства, предлагайте на пикете 14 июня!
  • Дело то вот в чем уважаемый! Дорогая это технология кремация, реагенты очень дорогие, чтоб при сжигании не появлялась в воздухе эта таблица Уважаемого Менделеева. Я думаю это просто, построят и плевали они на нас живущих там и Вас т.к. кто это мутит строительство только работаетв Удмуртии, а дом и будущая пенсия у него в Нице, одумайтесь.
  • эксперт по очистным сооружениям? Заглянем в Европу? Люди не жалуются, страны маленькие, все хорошо, экология лучше чем в огромной России, угомонитесь уже, много шума создаете!
  • Да предложим предложим, только такие как вы и будут крыльями махать, жаль адекватного народу мало.
  • Ваши аргументы строятся на одном -У МЕНЯ ЕСТЬ ФАКТЫ И ИНФОРМАЦИЯ! и все, больше ничего от вас не слышно.
  • Так поберегите свои нервы! Вас бы в центр города и флагом махать, мб президентом сделают!
  • Я тоже против, пусть кто ЗА построят его у себя во дворе!
  • Ваши - только на эмоциях и амбициях! Вы не ответили на вопрос! Согласны проживать сами в том районе? Уходите от ответа? и понятно почему! Мы за перенос Крематория за пределы Ижевска! Пора откинуть эмоции и встать на место жителей поселков!
  • крематорий построят в 1.5 км от населенных пунктов, стройте! Да без вопросов , жизнь она и есть жизнь, что в конце все равно смерть, пора бы уже свыкнутся с этим, а оборудование поставят новое и ничего у вас пахнуть не будет. А людей кормить баснями хватит, устроили тут концерт!
  • и эмоция исходят от ваших ответов, ими забита вся статья, успокойтесь уже и возьмите себя в руки!
  • Когда ваша жизнь и жизнь ваших близких и детей в особенности окажется в подобной ситуации, я посмотрю на вас! Но вы только бросаетесь пустыми эмоциальными словами, ничего не зная не о территории, о крематории, о строительстве, заказчике, санпинах и т.д. И кажется Ваши слова были" Зачем вообще спорить против крематория, давайте бунтовать ЗА ПЕРЕНОС крематория!"
  • Вы извините но почему нельзя перенести за 30 км от города? Или тупо утвержден ген план и все будем делать! Или мы вс еже люди и есть у нас разум?
  • И опять уходите от ответа! А басни Крылов писал! Никогда вы туда жить не поедите и строить около вашего дома не позволите, костьми ляжете! Понятно, заинтересованное, заказное лицо! Удачи "оппозиция"!
  • Вы не совесть - Вы - подлость!
  • Мои аргументы про заводы, сооружения, и экологию - это не эмоции. Ваши набор аргументов может написать даже школьник, прочитав курс окружающий мир или обж, вы всем втираете какие-то факты без опоры и приписываете кучу людей, сто процентов из тех кто против женщины и старики ибо мужское население все понимает. Я за перенос крематория, но когда вижу таких эмоциональных личностей встаю против них,ибо фразы: "санпип, все плохо, будет грязно, да у меня ТАКИЕ ФАКТЫ!!!" смешат. привели бы пару статей про это, сказали где планы на строительство, данные о закупке всего оборудования, тогда бы и стоило кричать на всю статью, а так это просто ничего.
  • Смешат ваши общие фразы, а я как раз пишу факты, цитаты и заключения врачей-онкологов, экологов, и даже теж кто занимался изучением обрудования для крематориев! Так что рот закройте и эмоционируйте с женой на кухне! И мужчин в числе тех, кто за перенос и не хуже меня ориентируются в ситуации достаточно, больше чем женщин, стариков! Вы сегодня сели, прочитали, написали, а мы живем в этом напряжении больше года! Так что права у вас морального нет мне сейчас это писать! Надеюсь строительство крематория будет около вашего дома! Более вас не слышу и не вижу!
  • Ижевские кладбища находится ближе, слишком далеко от города тоже плохо, то что строят близко - так лучше будет для всех, почему оспариваю Анфису, так потому что ее аргументы ветер и истерики много. А вы хоть не устраивает чертовщину в комментариях, таких людей поддержать всегда приятно.
  • Вы сравниваете не сравнимое, там люди все законы соблюдают и не экономят на таких вещах! А у нас объявлен тендер и победи в нем как всегда тот, кто сможет все и дешево! Удивляюсь, вы живете в европе или россии, вы что с чем сравниваете! Не были в Европе, а кричите как знаток! Вы молодец! Чем больше эмоционируетесь, тем меньше остается равнодушных и слепых, тем нас больше! Спасибо!
  • "Да без вопросов , жизнь она и есть жизнь, что в конце все равно смерть," ой, кто-то невнимательно читает, пусть строят, я не против, меня не пугает вид здания и запах который якобы будет лететь мне в окно, в центре города живет и ничего, а тут просто ужас. Мне платят 1000 долларов за 1 комментарий. Жаль, что для вас все кто не ценит ваше мнение - заказное лицо. О да, столько заключений врачей вы мне написали! Мне вот сейчас врач звонил и сказал, что все нормально будет! Верить этому? Коля из Санэпидемстанции написал, что сам лично нюхал, все хорошо! ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МОИМ АРГУМЕНТАМ! КОЛЯ ЖЕ СКАЗАЛ! Вот так я вижу ваши аргументы.
  • Мы в отличии от вас несведующих не машем крыльями, а действуем! Отставиваем свое право на "экологичную" жизнь настолько, насколько это возможно!
  • Девушки все знают о бизнесе, везде все куплено!
  • Естественно можно, но они по пути наименьшего сопротивления: часть здания стоит, значит частьфинансирования, как всегда можно будет отмыть!
  • хватит чужие деньги считать.
  • Спасибо за комплимент! Мне 64 года! И поверьте молодой человек в таком возрасте не до шуток! Страх за детей и внуков!
  • Если человек не согласен с чужим мнением, особенно когда мнение просто слова и больше ничего, тогда это подло... хорошо, я запишу в блокнотик.
  • в чем же страх, прикрепите статьи, ссылки на информацию о вреде крематория, пожалуйста приведите примеры.
  • Подло не это, подло то, что вы ровным счетом ничего не знаете и пытаетесь оспорить аргументы и факты, из практики других регионов, из ответов на обращения, из заключений специалистов! и так далее! Делаете акцент на истерики, того, кто непосредственно пострадает от строительства крематория! Вы от него далеко! Вам и рассуждать легко! надеюсь Ваш мозг чуть более обширно помыслит и поймет, подлость - не поддержать тех, чьи права нарушаются!
  • 14 июня будут вам и примеры, и ссылки, и даст Бог ответ придет с более высокого уровня власти!
  • Если вы такой умница, прчтите самостоятельно практику и опыт других регионов, будете немного владеть ситуацие! Хотя мне совершенно понятно - на чьей вы стороне и чьи интересы представляете, только слепой и глупый не увидит этого в ваших комментариях!!
  • 14 июня в 12 часов дня - все кто неравнодушен! Мы не против строительства крематория, мы против его строительства в черте города, около жилых поселков и домов! Предлагайте варианты его расположения, приходите поддержать!
  • СОГЛАСЕН С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ!!! Не обращайте внимания на Анфису....таким только на лавочке потрещать. Всеи давно уже рассказано и показано что Крематорий этот современный и что никаких выбросов никаких ядов там не будет и не может быть. т.к. все было уже изложено.
  • Пикет проведут 14 июня в 12:00 на площади перед Администрацией Ижевска. Акцию согласовали с властями. В чем смысл пикета, если все согласовано, то это врятли что то изменит. Другой момент если бы властей поставили перед фактом так скажем не санкционированый митинг ) На который они не могут подготовится заранее.... Ну прям завтра будет учебная тревога но вы делайте вид что не знали....
  • Я в недоумении. Согласно ВСЕМ картам около Западного нет никаких поселений! Крематорий нам нужен. Конечно его локация должна быть согласована с населением, но я сомневаюсь, что на митинге предложат какую нибудь альтернативу. Лично я не желаю себе кремации, но ведь никто и не принуждает. Многие предпочтут кремацию и это их право. Прилагаю снимок из космоса самого большого кладбища в мире. (Так они себя позиционируют.) К сожалению не помню источника, но здесь более 5 000 000 могил. Испания . Конечно РФ больше Испании, но ведь ижевчане уже живут на территории нескольких кладбищ (я знаю о 3-х) и особо не парятся о прахе своих предков!
  • Люди города Ижевска! Объединяйтесь ради этой проблемы. Нам нужна ваша поддержка. Особенно жители Ленинского района, пос. Машиностроитель, Новые Парники, Радужный. Мы не против строительства крематория, но не в километре же от жилых микрорайонов!
  • Я живу возле морга на совхозной, и не чего. А тут зразу траур и т.д. У нас ситуация "веселее" Морг напротив школы, ШКОЛЫ-КАРЛ!
  • Несанкционированные пикеты и митинги, разгоняют полиция и муниципальная милиция и толка от него не будет! А санкционированный пикет дает возвомность людям донести до властей насколько для них значима эта проблема! Бельше шансов, что нас услышат! Если мы будем еще и правильно себя вести: без криков, оскорблений и т.п, к которым муниципалитет уже привык и не замечает при этом людей!
  • Вы сравнивает две абсолютноразные вещи, у вас морг находится за забором, привезла его туда "машина с крестом" и больше вы ничего не видите. А между Радужным и парниками, будут постоянные траурные процессии, постоянно дымящая труба и токсичные выбросы (несмотря на современные средства очистки, они все равно будут, и экологи и доктора об этом говорят).
  • Мы просим лиш перенести его за пределы города Ижевска, и реальные участки уже могут предложить региональные власти, просто за таковыми к ним еще никто не обращался!
  • Что Вы подразумеваете под "токсичные выбросы", уточните, весь этот пикет больше походит на очередную попытку пропиариться.
  • При сгорании трупа вылеляются диоксины, соединения хлора, соединения фтора и т.п., которые вызывают образование раковых клеток, нервные растройства, проблемы с деторождением и очистные системы не решают эту проблему! ( это не я придумала, это врач -онколог! зам.директора биолого-химического завода : при сгорание элементарных пломб, выделяется ртуть, ртутные фильтры дорогостоящие их не каждый европейский город может позволить, Ижевск уж точно! А пропиариться - это потребность молодости и предпринимательства! А мы за безопасную жизнь боремся нашу, наших детей и внуков!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus