В Ижевске работники одного из предприятий жалуются на жестокое убийство кошек
Фото: www.youtube.com

В Ижевске работники одного из предприятий жалуются на жестокое убийство кошек

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 4589

В руководстве завода опровергают информацию.

На одном из предприятий Ижевска причиной конфликтов и возмущения стали кошки, живущие на территории завода.

«Кошки кричали по ночам, а утром мы находили трупики»

- У нас на предприятии было примерно 10-15 кошек, которые жили прямо в цехах. Некоторым это, конечно, мешало, но многие их подкармливали, - рассказывает работник завода.

Руководство предприятия, чтобы избежать активного размножения кошек, заключило договор со «Спецавтохозяйством». По словам очевидцев, специалисты-санитары приходили в выходные и вместо отлова, просто травили кошек.

- Охранники слышали, как кошки кричали по ночам, а ведь раньше такого не было. А наутро мы находили мертвые тела животных, - говорит работник завода.

Активисты, работающие на заводе, решили организовать группу по отлову кошек, чтобы отдавать волонтерам на передержку.

- Кошки дикие, не давались нам, но все-таки удалось забрать несколько котят, хотя один из них умер, мы предполагаем, что от яда, - рассказывает он.

Специалисты САХ только усыпляют кошек?

Активисты обратились к руководителям предприятия, чтобы те пока отменили заказ на отлов кошек, пока они их ловят сами, и те пошли к ним на встречу.

- Мы решили утроить на заводе полугодичный «мораторий» и дать активистам время для отлова животных, чтобы они могли пристроить животных в хорошие руки. Потому как кошки довольно дикие, поймать удалось не всех, - говорит заместитель главного инженера предприятия.

По его словам, эти животные потенциально опасны, и к ним все специалисты относятся именно, как к бродячим, которые легко разносят инфекцию. Поэтому завод начал пользоваться услугами спецавтохозяйства. Но те, по словам руководства, вовсе не убивают кошек, а только усыпляют.

- Их методика состоит в том, что они не отлавливают кошек и собак сачками, а стреляют усыпляющими растворами и увозят. На этот счет у нас есть все документы.

«Те, кто подкармливает кошек, не делает им лучше»

Руководитель предприятия отмечает, что активистам лучше вести работу с сотрудниками предприятия.

- Те, кто подкармливает бродячих и диких животных на территории завода, нарушают наш внутренний распорядок. И к тому же усугубляют судьбу животных тем, что «псвевдоухаживая» за кошками, они говорят им, что здесь хорошо. На самом деле это не так, и животные у нас проживать попросту не могут. И я, конечно, в первую очередь буду заботиться о 5,5 тысячах работниках, и в дальнейшем ограждая их от зверей, - говорит специалист.

Сейчас на территории находится еще около 5-7 кошек, которых также планируют поймать и подыскать им дом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 5,5 тысяч работников - вручить каждому мягкий пушистый подарок) и котэ обретут хозяев, и проблема решится. а то дикие бродячие потенциально опасные кошки и коты как заразят всех страшной инфекцией! кто тогда работать будет? п.с. а вообще, по-хорошему нельзя было первоначально всё решить - сразу обратиться к активистам или в приюты для животных??? там никогда не останутся равнодушными.
  • Ну и твари те кто убивают кошек!!чтоб вас такой же конец дизни ждал! Саолочи!
  • Какой правильный директор, посмотри-ка!!! Тебя бы так же...Что за люди пошли, хуже зверей
  • Умилило: "...САХ только усыпляет кошек и увозит..." Так и вижу - гуманные дяденьки из САХ тщательно и нежно целясь стреляют из специального ружья (стоимость от 50 т. р.) специальным самоспускаемым шприцем (стоимость около 1500 руб.) "...усыпляющим раствором..." (стоимость 1500 руб. за дозу). А главное потом "...увозят...", не иначе чтобы кормить говяжьей вырезкой и целовать в попу.
  • Лучше бы в прокуратуру обратились по жестокому обращению к животным
  • Да конечно уж "...их методика состоит в том, что они не отлавливают кошек и собак сачками, а стреляют усыпляющими растворами и увозят. На этот счет у нас есть все документы" !!! По документам одно, а на деле-то кто их проверяет? Сами вызывающие им ружья "снотворным" заправляют?! Или на глаз в ампуле кто-то может определить снотворное это или яд?! Может САХовцам и выделяют деньги на снотворное, может на бумагах это и фиксируется, но яд всяко дешевле обходится, чем снотворное. На одну среднюю собаку (30 кг) немало дозы надо, а собак бродячих сколько! А тут отравы дешевой зарядил, крысиного накидал и , как говорится, и дешево, и сердито! Мне тоже сначала "втирали дичь" про усыпление и гуманное отношение, а как дошло до дела, так сразу полушепотом сказали, что у них "другой препарат" , нехотя уточнив, что все-таки ЯД. И не думаю, что кошки бы ночью, перед тем как их найти на утро мертвыми, от снотворного душераздирающе орали. В общем, не верьте сказкам про снотворное. А ! Еще они на щенков свое "снотворное" не тратят, а просто скидывают в какую-нибудь яму или бак, а там уж без еды-воды малыши "засыпают"....
  • чем платить САХу за убийство,лучше бы заплатили за стериллизацию кошек, в десятки раз дешевле это. 5,5 тысяч работников и те из них которые жалеют животных - помогите оплачивать передержку для оставшихся кошек волонтерам. кошек пристроят в дома с вашей помощью!
  • Что из 5,5 тыс. работников не нашлось тех кто смог бы забрать себе по кошечке и проблем было бы меньше?
  • Звери, всех кто причастен завести уголовное дело!!! всех под суд. Ввести за смерть животного не менее 5 лет в тюрьме.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus