В Ижевске открылось движение по Дерябинскому мосту
Фото: Анастасия Малышева

В Ижевске открылось движение по Дерябинскому мосту

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3331

Часть набережной была закрыта для движения больше двух лет.

Сегодня, 10 июня, в Ижевске открыли для движения автомобилей Дерябинский мост. Напомним, что часть моста обрушилась на проходящую по нему пешеходную дорожку в апреле 2014 года. Причина – бесхозность объекта, так как последний раз его капитально ремонтировали еще в советское время.

Кто должен ремонтировать мост?

И на протяжении почти года прошлая Администрация города и Правительство республики не могли выяснить – кто должен оплачивать ремонт. Муниципалитет утверждал, что это не их мост, а федеральный. Глава Удмуртии говорил, что он общий, в российской собственности он был только до 2010 года. В итоге приняли решение: финансировать работы 50 на 50.

Состояние моста на апрель 2014 года Автор: архив редакции

Поэтому сдача моста задержалась. Глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал, что задача перед мостовиками и дорожниками была одна – сдать объект ко Дню города.

- Пришлось повлиять на строителей и дорожников. Строители хотели сдать мост только к 10 июня, но дорожникам надо было еще асфальт уложить на мосту и по плотине. Успели. Значит можно им доверять и дальше. Я старался, чтобы ко Дню города был сделан подарок Ижевску, - рассказал Соловьев.

Общая сумма работ получилась почти 115 млн рублей

И уже более 90 млн рублей оплатили. Кстати, ремонтировал мост подрядчик «Мостострой – 12», тот самый, который строит мост через реку Кама.

Сохраняя традиции

Одно из важных решений строителей – не просто восстановить мост, но и сохранить старинную ограду.

- Эта ограда - важная история для города. И ее удалось сохранить. За это большое спасибо строителям, что не просто отремонтировали, но и отреставрировали мост, - рассказал Глава Ижевска Юрий Тюрин.

Александр Сергеев пронес свою жену Зинаиду Сергееву по мосту Автор: Анастасия Малышева

По традиции, по только открывшемуся Дерябинскому мосту прошла новоиспеченная супружеская пара Сергеевых. Это был 7-й мост, по которому жених Александр пронес свою жену Зинаиду. А проехали первыми три машины LADA VESTA.

3 машины LADA VESTA первыми проехали по Дерябинскому мосту Автор: Анастасия Малышева

Планы на будущее

Теперь на набережной движение будет свободнее, а жителям Ленинского района и сотрудникам Концерна «Калашников» будет удобнее добираться домой и на работу.

- На этом участке постоянно стояла пробка от ул. Горького. И больше всего от нее страдали сотрудники концерна. Наверное, это прежде всего им подарок. Регулировка светофора сделана, будем следить за потоком машин. Если будут замечания, то готовы менять время, - добавил Тюрин.

А Соловьев журналистам рассказал, что уже идут переговоры с Москвой о реконструкции других мостов в республике.

- Такой мост первый в Удмуртии. Сейчас мы договариваемся с Москвой, чтобы отремонтировать еще 4 больших моста в Удмуртии, которые находятся в аварийном состоянии. На это надо 1 млрд рублей. Проблески есть. Не исключено, что в этом году продолжим строительство мостов в Удмуртии, - заявил Глава Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Открытие моста не разгрузит движение. Узким местом является сама набережная. Нужно её расширять
  • Три лады весты на одном мосту, плохая примета )))
  • ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ!!!
  • Я как житель Ленинского района и работник на территории концерна Калашников, могу сказать, что плюсов от открытия этого участка дороги АБСОЛЮТНО НЕ ВИЖУ. Наоборот, весь Ленинский район теперь до работы добирается в 2 раза дольше. По набережной мы обирались за 15 минут, теперь через Новоажимова едем 35!!! В очередной раз подумали о затратах и планах, а о людях ни разу!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus