Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, находясь в СИЗО, жалуется на критическое ухудшение здоровья
Фото: Life.ru

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, находясь в СИЗО, жалуется на критическое ухудшение здоровья

Автор: | | Комментариев: 48 | Просмотров: 59165

Также бывший губернатор плохо переносит безделье.

Александр Соловьев, бывший Глава Удмуртии, находится в СИЗО в «Лефортово» уже почти полтора месяца. И, как рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, ему там вовсе не сладко. Иван Мельников имеет доступ во все тюрьмы и СИЗО столицы и проверяет, не ущемляются ли там права сидельцев. Так, Соловьеву он помогает получить адекватное лечение.

«Мне с каждым днем все хуже»

- К нам в ОНК обратилась дочь Александра Васильевича. Она рассказала, что у отца онкология, одна почка удалена. Плюс диабет, гипертония. Перед тем, как его навестить, я зашел в медчасть. Доктор в СИЗО констатировал: «Диагнозы страшные». Но добавил: «Состояние некритичное», - передает слова Мельникова сайт «Комсомольская правда»

Александр Васильевич постоянно нуждается в лекарствах. Но в СИЗО импортные таблетки заменили на отечественные, что резко плохо сказалось на его состоянии. Сейчас член ОНК помог написать Соловьеву заявление о пересмотре схемы лечения и надеется, что эта проблема решится.


Фото: Life.ru

- Мне с каждым днем все хуже и хуже, - сказал мне бывший губернатор. И я не могу ему не верить, выглядит он неважно.

Также Мельников рассказывает, что с такими диагнозами люди вообще не должны быть в СИЗО.

- Он на грани жизни и смерти. Почему нельзя поместить Соловьева в больницу? Я попросил администрацию изолятора установить Соловьеву инвалидность. Если подтвердятся его заболевания, то они несовместимы с нахождением в СИЗО, - рассказывает он.

«Я хоть подметать буду»

Но дело не только в здоровье. Психологическое состояние Соловьева тоже не важное. Он очень подавлен и страдает от отсутствия работы.

- Мне очень плохо, я не могу вот так сидеть и ничего не делать. Я прошу, дайте мне хоть веник, я буду подметать, чтобы хоть чем-то заняться.

В «Лефортово» Соловьев – не единственный высокий чиновник. Тут же содержат Никиту Белых из Кировской области, Вячеслава Гайзера из Коми, Леонида Маркелова из Марий-Эл. И каждый из них сталкивается со своими проблемами – Никита Белых потолстел, передвигается с палочкой, а Маркелова мучает ограничение в личных вещах («Можно всего трое трусов и один спортивный костюм!»).

- Но, честно говоря, Соловьеву хуже всех, - говорит Иван Мельников. - Дело не в условиях содержания, они у него стандартные, как и у Маркелова. У него просто очень плохо со здоровьем.


Фото: Life.ru

Напомним, что Александра Соловьева задержали 4 апреля и предъявили ему обвинение в получении взятки на сумму более 140 млн рублей. По решению Басманного суда города Москвы, он задержан до 4 июня 2017 года.

По версии следствия, бывший Глава региона получил деньги от строителей мостов через реки Кама и Буй за внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси. Соловьев вину не признал.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пусть сначала отдаст 140 млн.
  • Так давно известно, что рак у него. Так и переведут под домашний арест.
  • Как такой глубокий инвалид мог трудиться на посту Главы Республики???
  • Позволяла же зарплата и привилегии главы региона жить как сыр в масле. Но все мало. Детей, внуков, правнуков надо прикормить - мажоров наплодить. Теперь ясно, что и старые болячки вылезут и несуществующие. Лишь бы из обезьянника выпустили. Себе и детям пусть спасибо скажет.
  • Ой-ой-ой, сейчас заплачу. Ну собственно может действительно надо прервать все его страдания, по старинке, как он этого заслуживает..
  • Читаю и реву.....Бедняжка.... Да бл....дь слов просто нет. Жалуется он. На казенных харчах сидит. Опять же, на шее народа, на отчисления народа...
  • Болезни воровать не мешали
  • Это только офицально 140 млн. по факту 10 млрд рублей
  • Также Мельников рассказывает, что с такими диагнозами люди вообще не должны быть в СИЗО. А все остальные ПРОСТЫЕ люди, которые сидят в СИЗО, как?????? Давайте всех выпустим, кто привык лечиться заграничными таблетками. Просто читаю и смеюсь). У них даже в тюрьме свой "защитник" имеется, который смотрит, всё ли у них ладно... А остальные россияне - это ведь не люди для них(
  • как воровать так здоров!!! а как получить за свое воровство так заболел.....Уроды!! Как на воле так понты и статус, а как в тюрьму так сразу......инвалид и старый....
  • Кто доказал что брал?? Нет и не докажите. На мертвого списать проще. Вам хоть кого убирай, всё визжать поросячьим визгом будете.
  • Если он просит веник, чтоб подметать - значит не такое уж критическое состояние, это первое. Второе - если знает о своих диагнозах, какого вцепился в свое кресло??? "пока жив буду унесу все что смогу?"
  • Мое мнение. Многие знают как проходят выборы и раз его назначили главой Удм.Репс. и выдвигал партию Единая Россия пускай это же партия и отдает 140млн. ну и за терпение народа еще 140мил. А то что они не доглядели цитирую слова ВВ Путина "Если у Вас что где то не получается это Ваши проблемы" Человек Партии Единой России верхушка кто? Путин. Уважаемый Путин верите деньги народа!!!
  • Мое мнение. Многие знают как проходят выборы и раз его назначили главой Удм.Репс. и выдвигал партию Единая Россия пускай это же партия и отдает 140млн. ну и за терпение народа еще 140мил. А то что они не доглядели цитирую слова ВВ Путина "Если у Вас что где то не получается это Ваши проблемы" Человек Партии Единой России верхушка кто? Путин. Уважаемый Путин верите деньги народа!!
  • хотелось бы задать простой вопрос: - А где те самые 140 мильенов ? Сказали украл. Хорошо, так найдите украденное покажите схему. А то сначала посадили, а теперь доказательства вымучиваем. (Не являюсь при этом сторонником А.В.Соловьева), но так любого в чем угодно обвинить можно.
  • Он признал свою вину и этим всё сказано. Вор должен сидеть в тюрьме . А поросячьим визгом здесь только Антон визжит
  • Вы ни когда не воровали, все комментаторы без греха, святые и праведные? Хоть бы кто-нибудь пожелал выздоровления и что бы правда восторжествовала в этой ситуации, так нет, топят и гнобят на чем свет стоит. Одумайтесь люди что вы делаете? Он же человек, как и вы, все ошибаются, а вы нет?????????
  • ещё бы всю верхушку власти посадили, чтоб насладились своей "оптимизацией"
  • он фсбшник,- они служат до самой смерти, и даже имея инвалидность. Но! вкусить, как простой народ живёт с их "оптимизацией" - это правильно.
  • "Но в СИЗО импортные таблетки заменили на отечественные, что резко плохо сказалось на его состоянии." Работяги как то лечатся отечественными лекарствами потому, что на импортное нет денег и не стонут от такой безысходности. И потом, где наше хвалёное "импортозамещение"? Не смогли наладить господа, пользуйтесь нашими, родными, самыми передовыми.
  • Вор должен сидеть ! Опозорил всю Удмуртию ... привыкай к новой квартирке - насколько здоровья хватит
  • как воровать, так ничего не болит! пусть сидят!
  • чтобы снять с такого поста веские основания нужны. Все же понимают, чтобы вылезти наймут самых дорогих адвокатов. Прокуратуре здесь облажаться никак нельзя. Пока из тех губернаторов, кого закрыли-никто не выбрался. Потому что воруют и немало.
  • Одни лизоблюды какие то ,вотяки, волку жопу лизали, соловью, теперь бречалову. На офицальные страницы заходишь к новому врио, одно подлизалово, критик появляется какой ни будь с правдой, налетают и откровенно лижут,(вдруг увидит как подлизал). А тот пиариться... Занимается всем и Булгакова цитирует и спортом заниматься с семьёй встречается, ВСЕМ занимается, кроме своих прямых обязанностей. Лижите дальше, он умный, красивый спортивный и вообще самый, самый. Посмотрим что дальше будет. По делам человек цениться, а не по словам.
  • Молодежь, что у вас с правописанием -тся и -ться? Я офигеваю, когда вижу подобное в постановлениях суда, прокуратуры и тд. Незнание русского языка убивает фразу даже умного человека.
  • Хорошо сидит.Так как сидят чиновники,можно и 10 лет просидеть.Условия очень даже нормальные.И лечение не прекращалось ни на один день.Пусть получает по заслугам.жаль,что выпустят скоро.
  • Волкова туда-же всю Удмуртию продал и свалил......
  • Да уж....Сколько негатива здесь...Почитаешь дак как будто его инопланетяне назначили.... Один Антон только о нем переживает....
  • По сути издевательство над стариком. Ничего не могут доказать - вот и ждут, чтобы умер. Нет человека- нет проблемы? Не вор он - это точно. Если и были эти миллионы, то они вложены в дороги республики. Народ не дурак. Поэтому он и получил на выборах более 82% голосов. Так что зря желчью исходите.
  • Кстати, народ Удмуртии оценил его старания по строительству дорог - на выборах Соловьёв получил от народа полное доверие - более 82% голосов избирателей. За время работы главой региона, а это менее двух лет, он для себя НИЧЕГО не сделал. У него на все случаи жизни одна куртка, в которой он встречался с избирателями, принимал строительные объекты, приезжал в районы - ему совсем неважно в чём.)) Он же родился и жил большую часть жизни в СССР.
  • Не украл. А брал взятки. 10 % от контракта. Это свидетельские показания. Следствие разберется
  • А они и не способны оценить, потому что думать не умеют, сколько всего было создано положительного Соловьевым. А Бречалов только фото делает и посты, которые способны впечатлить школьниц, да студентов. Популист, а дел реальных никаких. Просто будет иная информационная окраска, а за свои заслуги будут выдаваться заслуги старой власти. Пусть народ ещё подумает, как за последнее время поменяли глав Коми, Марий Эл, Удмуртии... все национальные республики обезглавлены ставленниками Кремля. Привет Президентским выборам ;). Но наше стадо думать не может, им подавай жертву на растерзание и варяга-триатлониста.
  • Что бы снять с такого поста просто нужно быть Путиным. Президентские выборы на носу, поэтому во все национальных республиках Коми, Марий Эл, Удмуртия и та же соседняя Кировская область срочно поменяли губернаторов, что бы население отвлечь от анализа внутренних проблем, Сирии, Украины и прочего...Разалекайтесь над инстаграмом нового главы и не думайте о реальных вещах. Дали народу хлеба и зрелищ, а он и рад.
  • А где хоть один подтверждённый факт? Хоть что-то подтвердили из того, что ему инкриминируют? Если Вадим, вдруг скажут, что вы баба, а не мужик, так мы тоже должны этотза чистую монету принять?
  • Если отпустят, надо его пристрелить!
  • Народ ему верил и в очередной разочаровался. Советское прошлое деньги тырить не мешало. А дебилам и заинтересованным привет.
  • Волков и подставил
  • Если бы он деньги стырил, как вы тут комментируете, то их бы нашли. А ведь не нашли - вот отчего вы исходите злобой и желчью. Вы-то бы на его месте точно поживились, НЕ ДЕБИЛ вы наш.)))
  • Так не надо воровать. При чём здесь национальность. Вы все что ли нацмены больны на голову по поводу ущемления прав национальностей?
  • Когда этот гражданин избирался, он обещал построить мост через Каму, а в итоге построил мост в светлое будущее своей семьи на 140 миллионов, пусть получит по заслугам.
  • Алевтина, ты откуда, дороги в Удмуртии видела, за такое качество дорог надо настреливать.
  • в 1937-м также разбирались
  • а вот я желаю, чтобы у Соловьева А.В. всё как можно быстрее и благополучнее завершилось. Не дело это больного человека так
  • Ощущение, что ненаши бьют нашего. Какого чёрта, почему не идёт расследование о коррупции в 20 млрд рублей приближённого к Кремлю, которую раскрыли ФБК, зато вяжут регионального политика? Это не похоже на борьбу с коррупцией, это похоже на то, когда жертвуют малым ради спасения большого. Тогда уж разбирайтесь со своими коррупционерами тоже, не только с нашими, хочется воскликнуть! А Соловьёва как человека жалко, как бы я не относился к нему как к политику.
  • Со знанием дела рассуждаете про условия и лечение
  • Путин взял путь на борьбу с коррупцией, дрожите воры и прихлебалы, кара неотвратима, даже на пенсии достанут вас,
  • Расскажите А Соловьёву и ему подобным что с такими чиновниками делают в Китае или в Сев. Карее, им полегчает! У нас в РФ миллионы честных граждан вынуждены перейти на отечественные лекарства они тоже себя чувствуют от этого плохо но в отличии от подсудимого чиновника за них некому заступиться, связей нет и т.д.
  • Работа в дорожном хозяйстве, где приписки само собою дело обыденное, да сходи проверь... Тем не менее насколько мне известно в советский период относительно надлежащего финансового контроля с его приёмами и методами по выявлению этих приписок он ни разу не обложился. Пришли к власти беспалые и Чубайсы, Александра Соловьёва на этой волне принесло во власть Удмуртии. И наконец он её глава, где уже правят бал хищники и казнокрады! Вот и проснулась в нём искусительная порода дорожных лип! Было нельзя тогда, теперь можно ЗЯ! Если бы он не допустил опрометчивых, хотя для народа и республики добрых дел; лишив Волкова отдельных привилегий, которому было прощено многое, за что пожизненный дают, он спокойно мог уйти на покой. Но мне кажется он бы этого не сделал - не было у него инстинкта самосохранения в достатке такое осознать. Глумиться над поверженным это как раз не по христианки и не по человечески. Опыт США на протяжении этого столетия доказал, что ЗЯ не пройдёт! Фашизм это их детище апробированное на Дальнем Востоке СССР. Жалко мне этого человека из коренного народа Удмуртии!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus