Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, находясь в СИЗО, жалуется на критическое ухудшение здоровья
Фото: Life.ru

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, находясь в СИЗО, жалуется на критическое ухудшение здоровья

Автор: | | Комментариев: 47 | Просмотров: 56923

Также бывший губернатор плохо переносит безделье.

Александр Соловьев, бывший Глава Удмуртии, находится в СИЗО в «Лефортово» уже почти полтора месяца. И, как рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, ему там вовсе не сладко. Иван Мельников имеет доступ во все тюрьмы и СИЗО столицы и проверяет, не ущемляются ли там права сидельцев. Так, Соловьеву он помогает получить адекватное лечение.

«Мне с каждым днем все хуже»

- К нам в ОНК обратилась дочь Александра Васильевича. Она рассказала, что у отца онкология, одна почка удалена. Плюс диабет, гипертония. Перед тем, как его навестить, я зашел в медчасть. Доктор в СИЗО констатировал: «Диагнозы страшные». Но добавил: «Состояние некритичное», - передает слова Мельникова сайт «Комсомольская правда»

Александр Васильевич постоянно нуждается в лекарствах. Но в СИЗО импортные таблетки заменили на отечественные, что резко плохо сказалось на его состоянии. Сейчас член ОНК помог написать Соловьеву заявление о пересмотре схемы лечения и надеется, что эта проблема решится.


Фото: Life.ru

- Мне с каждым днем все хуже и хуже, - сказал мне бывший губернатор. И я не могу ему не верить, выглядит он неважно.

Также Мельников рассказывает, что с такими диагнозами люди вообще не должны быть в СИЗО.

- Он на грани жизни и смерти. Почему нельзя поместить Соловьева в больницу? Я попросил администрацию изолятора установить Соловьеву инвалидность. Если подтвердятся его заболевания, то они несовместимы с нахождением в СИЗО, - рассказывает он.

«Я хоть подметать буду»

Но дело не только в здоровье. Психологическое состояние Соловьева тоже не важное. Он очень подавлен и страдает от отсутствия работы.

- Мне очень плохо, я не могу вот так сидеть и ничего не делать. Я прошу, дайте мне хоть веник, я буду подметать, чтобы хоть чем-то заняться.

В «Лефортово» Соловьев – не единственный высокий чиновник. Тут же содержат Никиту Белых из Кировской области, Вячеслава Гайзера из Коми, Леонида Маркелова из Марий-Эл. И каждый из них сталкивается со своими проблемами – Никита Белых потолстел, передвигается с палочкой, а Маркелова мучает ограничение в личных вещах («Можно всего трое трусов и один спортивный костюм!»).

- Но, честно говоря, Соловьеву хуже всех, - говорит Иван Мельников. - Дело не в условиях содержания, они у него стандартные, как и у Маркелова. У него просто очень плохо со здоровьем.


Фото: Life.ru

Напомним, что Александра Соловьева задержали 4 апреля и предъявили ему обвинение в получении взятки на сумму более 140 млн рублей. По решению Басманного суда города Москвы, он задержан до 4 июня 2017 года.

По версии следствия, бывший Глава региона получил деньги от строителей мостов через реки Кама и Буй за внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси. Соловьев вину не признал.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пусть сначала отдаст 140 млн.
  • Так давно известно, что рак у него. Так и переведут под домашний арест.
  • Как такой глубокий инвалид мог трудиться на посту Главы Республики???
  • Позволяла же зарплата и привилегии главы региона жить как сыр в масле. Но все мало. Детей, внуков, правнуков надо прикормить - мажоров наплодить. Теперь ясно, что и старые болячки вылезут и несуществующие. Лишь бы из обезьянника выпустили. Себе и детям пусть спасибо скажет.
  • Ой-ой-ой, сейчас заплачу. Ну собственно может действительно надо прервать все его страдания, по старинке, как он этого заслуживает..
  • Читаю и реву.....Бедняжка.... Да бл....дь слов просто нет. Жалуется он. На казенных харчах сидит. Опять же, на шее народа, на отчисления народа...
  • Болезни воровать не мешали
  • Это только офицально 140 млн. по факту 10 млрд рублей
  • Также Мельников рассказывает, что с такими диагнозами люди вообще не должны быть в СИЗО. А все остальные ПРОСТЫЕ люди, которые сидят в СИЗО, как?????? Давайте всех выпустим, кто привык лечиться заграничными таблетками. Просто читаю и смеюсь). У них даже в тюрьме свой "защитник" имеется, который смотрит, всё ли у них ладно... А остальные россияне - это ведь не люди для них(
  • как воровать так здоров!!! а как получить за свое воровство так заболел.....Уроды!! Как на воле так понты и статус, а как в тюрьму так сразу......инвалид и старый....
  • Кто доказал что брал?? Нет и не докажите. На мертвого списать проще. Вам хоть кого убирай, всё визжать поросячьим визгом будете.
  • Если он просит веник, чтоб подметать - значит не такое уж критическое состояние, это первое. Второе - если знает о своих диагнозах, какого вцепился в свое кресло??? "пока жив буду унесу все что смогу?"
  • Мое мнение. Многие знают как проходят выборы и раз его назначили главой Удм.Репс. и выдвигал партию Единая Россия пускай это же партия и отдает 140млн. ну и за терпение народа еще 140мил. А то что они не доглядели цитирую слова ВВ Путина "Если у Вас что где то не получается это Ваши проблемы" Человек Партии Единой России верхушка кто? Путин. Уважаемый Путин верите деньги народа!!!
  • Мое мнение. Многие знают как проходят выборы и раз его назначили главой Удм.Репс. и выдвигал партию Единая Россия пускай это же партия и отдает 140млн. ну и за терпение народа еще 140мил. А то что они не доглядели цитирую слова ВВ Путина "Если у Вас что где то не получается это Ваши проблемы" Человек Партии Единой России верхушка кто? Путин. Уважаемый Путин верите деньги народа!!
  • хотелось бы задать простой вопрос: - А где те самые 140 мильенов ? Сказали украл. Хорошо, так найдите украденное покажите схему. А то сначала посадили, а теперь доказательства вымучиваем. (Не являюсь при этом сторонником А.В.Соловьева), но так любого в чем угодно обвинить можно.
  • Он признал свою вину и этим всё сказано. Вор должен сидеть в тюрьме . А поросячьим визгом здесь только Антон визжит
  • Вы ни когда не воровали, все комментаторы без греха, святые и праведные? Хоть бы кто-нибудь пожелал выздоровления и что бы правда восторжествовала в этой ситуации, так нет, топят и гнобят на чем свет стоит. Одумайтесь люди что вы делаете? Он же человек, как и вы, все ошибаются, а вы нет?????????
  • ещё бы всю верхушку власти посадили, чтоб насладились своей "оптимизацией"
  • он фсбшник,- они служат до самой смерти, и даже имея инвалидность. Но! вкусить, как простой народ живёт с их "оптимизацией" - это правильно.
  • "Но в СИЗО импортные таблетки заменили на отечественные, что резко плохо сказалось на его состоянии." Работяги как то лечатся отечественными лекарствами потому, что на импортное нет денег и не стонут от такой безысходности. И потом, где наше хвалёное "импортозамещение"? Не смогли наладить господа, пользуйтесь нашими, родными, самыми передовыми.
  • Вор должен сидеть ! Опозорил всю Удмуртию ... привыкай к новой квартирке - насколько здоровья хватит
  • как воровать, так ничего не болит! пусть сидят!
  • чтобы снять с такого поста веские основания нужны. Все же понимают, чтобы вылезти наймут самых дорогих адвокатов. Прокуратуре здесь облажаться никак нельзя. Пока из тех губернаторов, кого закрыли-никто не выбрался. Потому что воруют и немало.
  • Одни лизоблюды какие то ,вотяки, волку жопу лизали, соловью, теперь бречалову. На офицальные страницы заходишь к новому врио, одно подлизалово, критик появляется какой ни будь с правдой, налетают и откровенно лижут,(вдруг увидит как подлизал). А тот пиариться... Занимается всем и Булгакова цитирует и спортом заниматься с семьёй встречается, ВСЕМ занимается, кроме своих прямых обязанностей. Лижите дальше, он умный, красивый спортивный и вообще самый, самый. Посмотрим что дальше будет. По делам человек цениться, а не по словам.
  • Молодежь, что у вас с правописанием -тся и -ться? Я офигеваю, когда вижу подобное в постановлениях суда, прокуратуры и тд. Незнание русского языка убивает фразу даже умного человека.
  • Хорошо сидит.Так как сидят чиновники,можно и 10 лет просидеть.Условия очень даже нормальные.И лечение не прекращалось ни на один день.Пусть получает по заслугам.жаль,что выпустят скоро.
  • Волкова туда-же всю Удмуртию продал и свалил......
  • Да уж....Сколько негатива здесь...Почитаешь дак как будто его инопланетяне назначили.... Один Антон только о нем переживает....
  • По сути издевательство над стариком. Ничего не могут доказать - вот и ждут, чтобы умер. Нет человека- нет проблемы? Не вор он - это точно. Если и были эти миллионы, то они вложены в дороги республики. Народ не дурак. Поэтому он и получил на выборах более 82% голосов. Так что зря желчью исходите.
  • Кстати, народ Удмуртии оценил его старания по строительству дорог - на выборах Соловьёв получил от народа полное доверие - более 82% голосов избирателей. За время работы главой региона, а это менее двух лет, он для себя НИЧЕГО не сделал. У него на все случаи жизни одна куртка, в которой он встречался с избирателями, принимал строительные объекты, приезжал в районы - ему совсем неважно в чём.)) Он же родился и жил большую часть жизни в СССР.
  • Не украл. А брал взятки. 10 % от контракта. Это свидетельские показания. Следствие разберется
  • А они и не способны оценить, потому что думать не умеют, сколько всего было создано положительного Соловьевым. А Бречалов только фото делает и посты, которые способны впечатлить школьниц, да студентов. Популист, а дел реальных никаких. Просто будет иная информационная окраска, а за свои заслуги будут выдаваться заслуги старой власти. Пусть народ ещё подумает, как за последнее время поменяли глав Коми, Марий Эл, Удмуртии... все национальные республики обезглавлены ставленниками Кремля. Привет Президентским выборам ;). Но наше стадо думать не может, им подавай жертву на растерзание и варяга-триатлониста.
  • Что бы снять с такого поста просто нужно быть Путиным. Президентские выборы на носу, поэтому во все национальных республиках Коми, Марий Эл, Удмуртия и та же соседняя Кировская область срочно поменяли губернаторов, что бы население отвлечь от анализа внутренних проблем, Сирии, Украины и прочего...Разалекайтесь над инстаграмом нового главы и не думайте о реальных вещах. Дали народу хлеба и зрелищ, а он и рад.
  • А где хоть один подтверждённый факт? Хоть что-то подтвердили из того, что ему инкриминируют? Если Вадим, вдруг скажут, что вы баба, а не мужик, так мы тоже должны этотза чистую монету принять?
  • Если отпустят, надо его пристрелить!
  • Народ ему верил и в очередной разочаровался. Советское прошлое деньги тырить не мешало. А дебилам и заинтересованным привет.
  • Волков и подставил
  • Если бы он деньги стырил, как вы тут комментируете, то их бы нашли. А ведь не нашли - вот отчего вы исходите злобой и желчью. Вы-то бы на его месте точно поживились, НЕ ДЕБИЛ вы наш.)))
  • Так не надо воровать. При чём здесь национальность. Вы все что ли нацмены больны на голову по поводу ущемления прав национальностей?
  • Когда этот гражданин избирался, он обещал построить мост через Каму, а в итоге построил мост в светлое будущее своей семьи на 140 миллионов, пусть получит по заслугам.
  • Алевтина, ты откуда, дороги в Удмуртии видела, за такое качество дорог надо настреливать.
  • в 1937-м также разбирались
  • а вот я желаю, чтобы у Соловьева А.В. всё как можно быстрее и благополучнее завершилось. Не дело это больного человека так
  • Ощущение, что ненаши бьют нашего. Какого чёрта, почему не идёт расследование о коррупции в 20 млрд рублей приближённого к Кремлю, которую раскрыли ФБК, зато вяжут регионального политика? Это не похоже на борьбу с коррупцией, это похоже на то, когда жертвуют малым ради спасения большого. Тогда уж разбирайтесь со своими коррупционерами тоже, не только с нашими, хочется воскликнуть! А Соловьёва как человека жалко, как бы я не относился к нему как к политику.
  • Со знанием дела рассуждаете про условия и лечение
  • Путин взял путь на борьбу с коррупцией, дрожите воры и прихлебалы, кара неотвратима, даже на пенсии достанут вас,
  • Расскажите А Соловьёву и ему подобным что с такими чиновниками делают в Китае или в Сев. Карее, им полегчает! У нас в РФ миллионы честных граждан вынуждены перейти на отечественные лекарства они тоже себя чувствуют от этого плохо но в отличии от подсудимого чиновника за них некому заступиться, связей нет и т.д.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus