Задержание Главы Удмуртии: вспоминаем, каких губернаторов и за что арестовали в России
Фото: www.tvc.ru, альфановости.рф

Задержание Главы Удмуртии: вспоминаем, каких губернаторов и за что арестовали в России

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 12359

IZHLIFE изучил данные за последние 2,5 года.

Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали и отправили в Москву в наручниках, подозревая в получении взятки в 139 миллионов рублей. За последние годы в России подобное произошло с несколькими губернаторами.

2015

  • Вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов

В феврале 2015 года вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов задержан по подозрению в махинациях с реконструкцией сочинских электросетей и в совершении крупного мошенничества. До февраля 2016 Вадим Лукоянов содержался под стражей в следственном изоляторе, но потом суд изменил меру наказания на домашний арест.

Вадим Лукоянов
Вадим Лукоянов Фото: efcate.com
  • Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев

В августе 2015 года Виктора Нечаева взяли с поличным при получении взятки в 47 тысяч долларов. Следователи говорят, что в данном случае речь идёт не только о коррупции в чистом виде, но и о мошенничестве. Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову организовать прекращение уголовного преследования, за что попросил 5,5 миллионов рублей. Но не имел при этом возможности повлиять на ход расследования уголовного дела, и ввел в заблуждение Некипелова, таким образом, намереваясь просто присвоить деньги. В итоге Басманный суд Москвы приговорил Нечаева к трем годам колонии.

Виктор Нечаев
Виктор Нечаев Фото: stolica-s.su

2016

  • Губернатор Кировской области Никита Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан 24 июня 20016 года при получении взятки в 400 тысяч евро. Сегодня Никита Белых находится в камере столичного СИЗО «Лефортово».

Никита Белых
Никита Белых Фото: www.tvc.ru
  • Глава республики Коми Вячеслав Гайзер

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер арестован 20 сентября 2016 года по обвинению в организации преступной деятельности и мошенничества. По версии следствия, он приватизировал госсобственность и отмывал деньги через офшоры. Расследование продолжается до сих пор.

Вячеслав Гайзер
Вячеслав Гайзер Фото: www.tvc.ru
  • Мэр Владивостока Игорь Пушкарев

Мер Владивостока Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года за государственные закупки стройматериалов «дорогами Владивостока» у «Востокцемента» по завышенным ценам. Пушкарев получил за это не менее 45 млн рублей Также Пушкарев передал главе муниципального предприятия Лушникову 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. Сейчас Пушкарев находится в следственном изоляторе №1 Москвы «Матросская тишина».

Игорь Пушкарев
Игорь Пушкарев Фото: news-vlad.ru
  • Вице-губернатор Алтайского Края Юрий Денисов

В марте 2016 года против бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова возбуждено уголовное дело - покушение на получение взятки в крупном размере. Сейчас Денисов находился в СИЗО.

Юрий Денисов
Юрий Денисов Фото: альфановости.рф
  • Заместитель губернатор Приморья Сергей Сидоренко

21 декабря 2016 года против заместителя губернатора Приморья Сергея Сидоренко возбуждено уголовное дело возбуждено по факту покушения на хищение бюджетных средств в сумме не менее 10 млн рублей. Сейчас Сергей Сидоренко находится под домашним арестом.

Сергей Сидоренко
Сергей Сидоренко Фото: РИА PrimaMedia
  • Экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин

Экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин был уволен 25 марта 2016 года в связи с утратой доверия. Хорошавину вменяли более десяти эпизодов взяточничества, а также незаконно присвоенного имущество в десятки миллионов рублей. Следователи удивлялись несметному богатству бывшего губернатора. Дома у него нашли миллиард рублей наличными, элитную коллекцию часов, 800 ювелирных изделий, среди которых была бриллиантовая ручка за 36 миллионов рублей. Сейчас экс-губернатор находится в СИЗО.

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин Фото: rg.ru
  • Вице-губернатор Приморья Олег Ежов

28 апреля 2016 года вице-губернатор Приморья Олег Ежов задержан по подозрению в получении крупной взятки от генподрядчика строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов на объекте «Снеговая падь». Сейчас Ежов находится под арестом.

Олег Ежов
Олег Ежов Фото: stringer-news.com

2017

  • Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич

16 марта 2017 года против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбудили уголовное дело по факту получения взятки от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко.

Михаил Юревич
Михаил Юревич Фото: www.znak.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а нашего кадра почему нет в этом списке???
  • Кто следующий?
  • Добрый вечер. Владимир Владимирович когда возьмётесь за Дагестан? Я думаю мы займём первое место по взятка и растрате в этом и во всех других мирах!!!!
  • Это какие-то бумажки и компот, как выразился Димон.
  • из всех перечисленных только одному срок дали, остальные до сих пор под арестом или следствие идет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus