Тайны «Зеленого камня»: где жил экс-Глава Удмуртии Александр Соловьев?
Фото: Анастасия Малышева

Тайны «Зеленого камня»: где жил экс-Глава Удмуртии Александр Соловьев?

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 62693

И сколько стоит стать соседом первых лиц региона?

К персоне экс-главы Удмуртии Александра Соловьева приковано внимание не только всех российских СМИ, но и силовых структур. По имеющейся информации, силовики наведывались в Миндортранс республики, в квартиру Александра Соловьева и даже в его «резиденцию» - дачу, которая находится в коттеджном поселке «Зеленый камень». Что это за место и сколько стоит стать соседом высокопоставленных чиновников?


Фото: скрин видео Оперативная съемка СК России

Дорога, которой нет

КП «Зеленый камень» - поселок в Завьяловском районе по Сарапульскому тракту. И, ввиду того, что хозяева домов – люди не самые простые, поселок этот стоит на отшибе, на берегу замерзшего озера. Первое, что встречает гостей поселка – знак 3.2, «Движение запрещено». Но дорога к поселку одна.


Фото: Анастасия Малышева

- Проезжайте! Это они для себя поставили, - объясняют местные. – Чтобы чужие не ездили под знак. Сами-то заезжают.

Дорога идет вдоль металлического забора. Он огораживает территорию куда бОльшую, чем сам поселок, по другую сторону от дороги – лесопосадки, ровненькие ряды молодых елочек. Машина упирается в КПП, на стене табличка – «ТСЖ «Зеленый камень» охраняется вневедомственной охраной», лежит шлагбаум, вокруг – бетонные стены. На подъезде встречает один из охранников – на территорию чужакам нельзя, в поселке никого.


Фото: Анастасия Малышева

11 в окопах

На территории поселка, по словам местных, 11 домов – резиденции первых лиц республики в политике, предпринимательстве… Но снаружи их не видно: даже с КПП можно различить только надворные постройки, мульды, машины охраны и часть фасада одного из домов. Остальные находятся в глубине поселка, в низине, со стороны дороги видны только зеленые крыши.


Фото: Анастасия Малышева

Дома одних из наиболее влиятельных лиц республики надежно скрыты от чужих глаз. Дорога к поселку одна, и с одной стороны по периметру густо насажены молодые ели. С другой стороны поселка – бетонная стена и огромное поле, на котором, судя по баннеру, появится новый КП, совсем под боком у элитного «Зеленого камня». Ну а с третьей – замерзшее озеро с пирсом. На самой территории – спортивная площадка и корт, зона отдыха.


Фото: Анастасия Малышева

Недвижимость здесь стоит не дешево. Это подтверждает объявление, опубликованное на одном из порталов: недостроенный кирпичный дом площадью 500 кв.м. на участке в 30 соток предлагается приобрести за 13 миллионов рублей. Продавец обещает готовый проект дома, дизайн проект, богатую инфраструктуру поселка и прочие прелести.


Фото: скриншот экрана

«Подставили, говорят»

Местные жители, конечно, слышали о громких событиях. Правда, визит силовиков в резиденцию экс-главы региона не видели. Но последние слухи дошли и до них.

- Говорят, подставили его. Да и не верится мне, что он причастен был. Он же простой очень. Видела его не раз. Ездит сам, без охраны, сам машину водит. Знакомые, которые поближе к нему, говорят, что к власти не рвался – возраст, на покой пора, - поделилась жительница этой местности.

Напомним, Александру Соловьеву предъявлено обвинение в получении взятки в размере более 140 миллионов рублей. 4 апреля Басманный суд Москвы установил для Александра Соловьева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок в 2 месяца

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке Александра Соловьева и назначил временно исполняющим обязанности Глав региона Александра Бречалова. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так, конечно, подставили. Мы, народ Удмуртии, его сами выбирали, т.к. он из наших, просто под Москву не стал прогибаться, как Волков. Жаль что так мало был нашим президентом.
  • Гляжу на очистку и ремонт дороги к резиденции деньги то нашлись... (В отличии от целого города рег назначения). Простой был.... Ну да ну да....
  • Обычный дом он что в избе должен жить народ тупой быдло !Покажите ка где масквичи живут и не только российскую недвижимость ,и за одним и у бренчалова домик посмотрим как вы запоете когда нас москва обует на 14 000 000 000 000 с новым засланцем!
  • Подставили, серьёзно? Это говорят местные жители? А что ещё они скажут? Да местные жители там небось такие же воры как и Соловьёв этот. Враг народа он, как и все взяточники. Видно он так на пенсию копил, решил ускорить процесс накопления. Надеюсь у него всё отберут и закроют по полной. А в этом Зелёном Камне ещё проверку надо провести, как следует, уверен там ещё не один такой Соловьёв выскочит.
  • Нужно еще проверить в УСТЬ-БЕЛЬСКЕ,в Каракулинском районе, на берегу р.Кама ,там вся элита настроила такие хоромы,стоит пост охраны при вьезде в сам поселок.Интересно,за счет какого бюджета содержится эта охрана?
  • Полностью согласна, подставили!
  • Полная подстава.
  • Статья дерьмо полное, конечно. Коттедж 500 м2 в хорошем месте с инфраструктурой и охраной, участком 30 соток будет стоить 20 млн, тут недостроенный 13 млн, а тут так описано как будто стоит 1 млрд. И то это дом не Соловьева. Где его то дом? "Беспристрастные" горе-журналисты туда не добрались все таки? А то вместо фактов получилось вообще какое то косвенное обвинение в владении непонятного размера недвижимостью, потому что на авито вон чего :)) обвинение звучит угрожающе:))) Ну а эти литературные приемы "нагоняющие жути" достойны школьных сочинений и смотрятся убого... Статья чтобы быдло раззадорить и хоть что то написать, пока тема актуальна.
  • да даже к резиденции этой дорога так себе, с глиной по краям.
  • В чем тайны, непонятно из статьи. Была я в этом Зеленом камне, не сказать, что супер-супер. Охрана для vip-поселка не ахти. Приобретен коттедж, где и жил с женой Соловьёв задолго до руководства Республикой. С соседями нормальные отношения, вообще жители незаносчивые, хотя влиятельные. Пресса писала о многочисленных квартирах его, хоть бы одну показали. А то мусолят этот коттедж, который без тайн. Вор не вор, Богу виднее. Только почему предыдущий на воле?
  • А вневедомственная охрана почему там располагается? Наверняка руководство наших правоохранителей постаралось. А насколько законно?
  • Страшно стало за себя?
  • А 140 млн. он взял, это как. Детям собираем на операцию особенно на онкологию. Детки умирают, у родителей нет денег. Теряют единственных детей. ВЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ??????????????????????? КАКАЯ ЖАЛОСТЬ???? ВЫ видели родителей, которые потеряли ребенка. Не смешите пожалуйста про слово жаль. ЗА ВСЕ В ЖИЗНИ НУЖНО ПЛАТИТЬ! !!!!!!!!!!!!.
  • вор - должен сидеть в тюрьме
  • Волков хотя бы оставил после себя хоть какие-то воспоминания (зоопарк,набережная,церковь и т.д.), а Соловьев только плохие впечатления
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus