Экс-главе Удмуртии предъявили обвинение в получении взятки
Фото: пресс-служба Главы УР

Экс-главе Удмуртии предъявили обвинение в получении взятки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5678

Расследование уголовного дела продолжается.

Бывшему Главе Удмуртии Александру Соловьеву предъявили обвинение по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). За это преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Как сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко, расследование уголовного дела продолжается. «Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Александра Соловьева меры пресечения», - добавляет Петренко.

Сегодня утром Александра Соловьева задержали в Ижевске и отправили в Москву. В отношении него завели уголовное дело в связи с двумя особо тяжкими преступлениями по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).

По версии следствия, Соловьев с 2014 по 2016 годы получал от дорожных организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму в 139 млн рублей, а также долю участия в коммерческой организации в 2,7 млн рублей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Главы Удмуртии Александра Соловьева. Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначили Александра Бречалова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus