{echo }
Депутаты Госсовета одобрили предложенную ЦИКом схему избирательных округов
Фото: Пресс-служба Госсовета Удмуртии

Депутаты Госсовета одобрили предложенную ЦИКом схему избирательных округов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 687

Теперь их стало 30 вместо 45.

9 февраля на внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртии в повестке дня обозначилось сокращение количества избирательных округов. Региональная Центральная избирательная комиссия предложила сократить их число с 45 до 30 в связи с тем, что с этого года сокращается число депутатов в составе парламента.

При составлении новой схемы ЦИК руководствовался главным принципом - сохранением границ районов республики. По словам руководителя Центризбиркома Виктора Кушко, разница в количестве населения в разных округах не превышает 20%, что не противоречит федеральному законодательству.

Депутат Наталья Кузнецова увидела "политический момент", когда нарезка может быть выгодна одним, но невыгодна другим кандидатам
Депутат Наталья Кузнецова увидела "политический момент", когда нарезка может быть выгодна одним, но невыгодна другим кандидатам Фото: Пресс-служба Госсовета Удмуртии

Это решение вызвало недовольство у некоторых депутатов. Например, председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова обратила внимание, что в документе превалируют географические названия, а не адреса домов, которые входят в округ. В свою очередь, она предложила внести правки в документ, чтобы добавить разъясняющую информацию. В итоге, депутаты приняли документ в первом чтении.

После перерыва, когда время пришло для второго чтения, Кузнецова сняла поправки, и депутаты одобрили составленный ЦИКом документ.

Кстати, Глава Удмуртии после рассмотрения вопроса выразил поддержку ЦИК. По его мнению, нарезка выполнена в рамках закона.

- К сожалению, некоторые кандидаты уже видят себя депутатами. Они хотят, чтобы нарезка была выгодна им. Сколько у меня было ходоков, которые предлагали: давайте тут отщепнем, отрежем, добавим. Зачем? Меня просили сделать отдельными округами Игру и Игринский район. Нельзя этого делать! Я считаю, что мы сделали правильно с председателем Госсовета, отказав всем, - прокомментировал руководитель региона.

Читайте также

Позиционная борьба: в чью пользу нарезали округа на выборы в Госсовет Удмуртии? 

Депутаты попросили проанализировать новую нарезку округов Удмуртии 

Устраивает ли депутатов Госсовета Удмуртии новая нарезка округов? 

Глава Удмуртии рассказал о просьбах депутатов изменить нарезку округов 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus